Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ТАКОГО, КАК МАЙК...

25.10.02 20:44 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
ТАКОГО, КАК МАЙК...

Пресс-показ фильма "Как Майк" (Like Mike, 20th Century Fox, США, 2002, 99 мин., режиссер - Джон Шультц, в ролях - Лил' Бау Вау, Моррис Честнат, Джонатан Липницки, Бренда Сонг) состоялся в кинотеатре "Под куполом" 25 октября.
Дано: 14-летний чернокожий сирота Кельвин, обожающий баскетбол, парочка его друзей по детскому приюту, парочка неприятелей по тому же приюту и мерзкий тип, руководитель этого самого приюта. Еще дана постоянно проигрывающая местная баскетбольная команда, за которую болеет главный герой, и пара кроссовок, кажется, принадлежавших в детстве самому Майклу Джордану. Из этой нехитрой спортивной смеси и приготовлен столь же нехитрый, но вполне забавный детский фильм "Как Майк". В качестве миксера послужила молния, так долбанувшая однажды дождливой ночью по легендарным кроссовкам, что они сразу вспомнили детство золотое, перепутали нынешнего неудачника-хозяина с бывшим - спортсменом и чемпионом и стали прыгать, словно кузнечики.
Само собой, в скором времени спортивного вундеркинда-сироту примечают и берут в команду, которая сразу же начинает побеждать. Пересказывать остальное содержание фильма - скучное и неблагодарное занятие, а ничего другого в картине и нет, ну, может, за исключением того, что главного героя весьма обаятельно сыграл юный хип-хопщик Лил' Бау Вау. Впрочем, единственным хоть немного неожиданным моментом стало то, что Кельвина нисколько не смутила пришедшая к нему слава, он не забыл, неблагодарный, своих друзей и не зазнался. Тревожить его продолжало по-прежнему лишь отсутствие настоящей семьи - он куда больше сирота, чем баскетболист, за что ему и воздалось сполна в самом хэппи-энде.
Яна Таран, InterMedia