Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

29.03.2017
28.03.2017

МИР ШОУ-БИЗНЕСА ПОТРЯСЕН ТЕРАКТОМ В "НОРД-ОСТЕ"

МИР ШОУ-БИЗНЕСА ПОТРЯСЕН ТЕРАКТОМ В "НОРД-ОСТЕ"

Как стало известно агентству InterMedia, в захваченном здании ТЦ на Дубровке среди заложников находится наш коллега - пресс-атташе группы "Руки вверх!" и продюсерского центра B-Funky Production Даниил Литвиненко. Телефоны продюсерского центра B-Funky в настоящее время молчат, и уточнить эту информацию и получить какие-то подробности пока не удается. Кроме того, в захваченном ДК находится PR-менеджер компании SAV Entertainment Маргарита Некрасова. Как сообщают представители SAV Entertainment, сейчас с ней нет никакой связи.
На драматические события в "Норд-Осте" отреагировали их конкуренты - продюсеры других московских мюзиклов. В редакцию поступило заявление продюсера и художественного руководителя идущего в МДМ мюзикла "42-я улица" Бориса Краснова. Вот его текст: "Мы потрясены драматическими событиями, происходящими на Дубровке. Страшно за сотни мирных людей, оказавшихся в ловушке, устроенной ублюдками, которые воспользовались тем, что музыку и песни любят все независимо от возраста. Там находятся наши коллеги, у нас один и тот же зритель, который, приходя к нам, должен испытывать только радость. Мюзикл "42-я улица" - российско-американский проект. Наши артисты помнят ужас событий 11 сентября 2001 года, которые застали их прямо на Бродвее, и выражают свое искреннее сочувствие россиянам, оказавшимся в роли заложников. Мы солидарны с нашими друзьями из "Норд-Оста" и переживаем их беду как свою. И мы выйдем играть свой спектакль и будем играть его каждый вечер, как это делали бродвейские театры после событий 11 сентября. Мы будем продолжать дарить людям праздник".
Продюсер мюзикла "Чикаго" Филипп Киркоров в интервью ИТАР-ТАСС выразил мнение, что преступники ударили по самому патриотичному мюзиклу Москвы. "Это могло случится с каждым из нас, - сказал Киркоров. - Вполне вероятно, что иностранные названия "Chicago" или "Notre Dame de Paris" не слишком устраивали захватчиков и, чтобы сделать удар больнее, они решили отыграться на отечественном спектакле, затрагивающем самую близкую, щемящую тему". Киркоров подтвердил, что представители службы безопасности присутствуют во время любых зрелищных мероприятиях. Но, как заметил артист, "нью-йоркские башни-близнецы тоже охранялись". Спектакли "Чикаго" не отменены.
В 18.00 поступило сообщение ИТАР-ТАСС о том, что Алла Пугачева и Филипп Киркоров приостанавливают показы мюзикла "Чикаго" в знак солидарности с попавшими с беду коллегами - участниками и создателями мюзикла "Норд-Ост". По словам Пугачевой и Киркорова, "нельзя играть веселый спектакль, когда происходит страшная трагедия". В связи с этим продюсеры русской версии бродвейского мюзикла "Чикаго" приняли решение начиная с сегодняшнего дня приостановить показы спектакля до разрешения драматичной ситуации.
Театр "Московская оперетта", где идет мюзикл "Notre Dame de Paris", решил не отменять сегодняшний спектакль.
В 15.30 в редакцию позвонил продюсер Юты Александр Семенов, который рассказал, что певица покинула ТЦ на Дубровке буквально за несколько минут до захвата. В здании ДК находится принадлежащая Александру Кутикову студия звукозаписи "Полифон", где Юта работала над ремиксом одной из песен. В студии остались два звукорежиссера, которые до сих пор не могут выбраться из здания: чердак ДК охраняется террористами, окна третьего этажа, через которые ночью сбежали несколько заложников, также контролируются.
Вместе с тем активизировались PR-компании, обслуживающие поп-звезд. В агентство InterMedia поступило уже несколько сообщений о музыкантах и продюсерах, которые в последний момент разминулись со смертельной опасностью, покинув захваченный ДК, где у них якобы находятся студии или репетиционные базы. Агентство InterMedia считает недопустимыми любые попытки извлечь PR-дивиденды из разворачивающейся трагедии и призывает коллег прекратить заниматься моральным мародерством. Сообщения откровенно рекламного характера будут игнорироваться.