Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

КАЗАКИ ЗАХОТЕЛИ БЛЮЗА И ПИВА И "EFES PILSENER BLUES FESTIVAL" ПОЕХАЛ В РОСТОВ

23.10.02 17:39 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КАЗАКИ ЗАХОТЕЛИ БЛЮЗА И ПИВА И "EFES PILSENER BLUES FESTIVAL" ПОЕХАЛ В РОСТОВ

Blues-party, посвященная тринадцатому ежегодному фестивалю "Efes Pilsener Blues Festival", прошла в клубе B.B.King 22 октября. Перед тем, как Сергей Воронов с музыкантами X-Roudz дали небольшой концерт, с журналистами пообщались главные организаторы действа, намеченного на 5, 6 и 7 ноября в УСЗ "Дружба", - Михаил Капник (Silence Pro) и Алла Аванесова (Efes Pilsener).
Одной из главных новостей стало то, что фестиваль, все предыдущие годы проходивший в Московском Дворце молодежи, переехал в Лужники. Случилось это по двум причинам. Первая - опыт показал, что билеты на эфесовские концерты невозможно купить уже за неделю до их начала, вторая и, наверное, более объективная - МДМ на год арендовал мюзикл "42-я улица", и проведение там "Efes Pilsener Blues Festival" стало фактически невозможно. В фестивале, как всегда, примут участие три американские команды, призванные представить несколько корневых направлений блюза, - группа Lil' Ed & the Blues Imperials, Луизиана Ред и "принц зайдеко" Си Джей Шенье. Российских музыкантов в очередной раз на фестивале не будет, потому что, по словам организаторов, они, к сожалению, даже при большом мастерстве всегда вторичны, а "американский блюзмен - это человек, уже родившийся с губной гармошкой".
По предварительными прогнозам, московский "Efes Pilsener Blues Festival" посетит около двух с половиной тысяч человек (именно столько вмещает в себя "Дружба"). Билеты на фестиваль, включающие в себя талон на один бокал пива, будут стоить ровно 290 рублей. Для создания демократичной обстановки, зал не будет делиться на зоны - "никаких VIP-ов и кабинок тоже не будет". Бокал же слабоалкогольного напитка будет стоить 35 рублей.
Отыграв трехдневную программу в Москве, участники фестиваля в том же составе поедут в Ростов-на-Дону и Санкт-Петербург. И если северная столица уже принимала у себя пивных блюзменов, то для ростовчан возможность посмотреть на "Efes Pilsener Blues Festival" представится впервые. "Казаки захотели блюза, а еще больше они захотели пива", - пошутил Михаил Капник, объясняя расширение географии фестиваля. На самом же деле компания Efes Pilsener строит там пивной завод, и фестиваль, по ее мнению, станет хорошим пиар-ходом для привлечения к пиву Efes большее внимание.
Выдача аккредитационных бейджей журналистам состоится непосредственно в день фестиваля на служебном входе "Дружбы". Традиционной пресс-конференции не будет, однако представители масс-медиа свободно смогут пообщаться с музыкантами на саундчеке, заранее предупредив об этом своем желании агентство "Медиаполис".
Елена Сыроватченко, InterMedia