Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ПЕРВОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ НОВОЙ "АРИИ" НЕ СОСТОЯЛОСЬ

22.10.02 19:09 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПЕРВОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ НОВОЙ "АРИИ" НЕ СОСТОЯЛОСЬ

Группа "Ария" не приняла участие в фестивале "RoverFest" 19 октября. Планировалось, что коллектив в обновленном составе поддержит выступления Удо Диркшнайдера и Доро Пеш, исполнив несколько песен. Однако этого не случилось. На сайте www.aria.ru коллектив приносит свои извинения за несостоявшийся выход на сцену и объясняет причины. "Ситуацию, в которую мы попали, невозможно было предвидеть заранее. Получив приглашение выступить на фестивале, мы отправили факсом свои технические требования компании T.C.I., которая занималась организационными вопросами, - сообщается на сайте. - На репетиции группе было предоставлено все необходимое оборудование, которое на время выступления U.D.O. было убрано со сцены. Мы должны были играть сразу после U.D.O., но, объявив выход "Арии", музыканты группы U.D.O. со сцены не ушли. Вместо этого они оказали сопротивление техперсоналу, пытавшемуся подключить аппаратуру для выступления "Арии". Представитель T.C.I. отказался урегулировать конфликт и позорно сбежал, заявив: "Разбирайтесь сами!". В связи с тем, что компания T.C.I. не выполнила технические требования и не освободила сцену, выступление "Арии" оказалось невозможным". В беседе с корреспондентом InterMedia представитель "Ария менеджмент" Юлия Беликова выразила удивление поведением г-на Диркшнайдера. По ее словам, по приезде Удо в Москву была достигнута договоренность о совместном исполнении на фестивале песни "Штиль" (в свое время вокалист U.D.O. принимал участие в записи этой композиции). Однако перед концертом Диркшнайдер внезапно отказался петь с "Арией", мотивируя это тем, что не было репетиций. "Довольно странная отговорка, - считает г-жа Беликова. - Для профессионального певца это не является такой уж большой проблемой, к тому же он неоднократно пел "Штиль" во время записи. Собственно, несложно было бы провести и репетицию, если бы такое желание было высказано заранее".
Группа также заявила, что не будет участвовать в концертах U.D.O. в других городах в рамках российского тура. "Мы с удивлением узнали, что наше имя заявлено на афишах в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и др. Еще раз заявляем, что группа "Ария" не давала компании T.C.I. своего согласия на участие в концертах с U.D.O. нигде, кроме Москвы".
Группа "Ария" рассекретила пока двух участников нового состава. Примечательно, что среди них нет основателя и лидера коллектива Владимира Холстинина. Зато сформирована ритм-секция: это басист Виталий Дубинин и барабанщик Максим Удалов, работавший в "Арии" в 80-е годы, а в 90-е некоторое время подменявший попавшего в автокатастрофу Александра Манякина.