Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.04.2017
23.04.2017
22.04.2017
21.04.2017

ЛЕТАЮЩИЙ ВИТАС И ПОЮЩИЙ ТУХМАНОВ ПРЕДСТАНУТ В "СКАЗКЕ.RU"

22.10.02 17:54 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЛЕТАЮЩИЙ ВИТАС И ПОЮЩИЙ ТУХМАНОВ ПРЕДСТАНУТ В "СКАЗКЕ.RU"

Пресс-конференция, посвященная первому отечественному детскому шоу-мюзиклу "Сказка.ru", состоялась в пресс-центре "АиФ" 22 октября. Во встрече приняли участие композитор Давид Тухманов, поэт Юрий Энтин, продюсер проекта Александр Зубарев и продюсер Витаса Сергей Пудовкин. Как рассказали журналистам участники пресс-конференции, идея создания "Сказки.ru" зародилась семь лет назад. Именно тогда Энтин уговорил Тухманова написать что-нибудь для детей (до этого авторы создали вместе спектакль "Багдадский вор", поставленный в театре "Сатирикон"). Вместе они начали работу над проектом, а кроме того, придумали около 130 детских песен. Чуть позже Энтин и Тухманов познакомились с Зубаревым. Продюсер попросил их написать песню про Незнайку для своих шоу в Кремле, а затем заинтересовался идеей создания мюзикла.
Сюжет мюзикла, по словам Энтина, задолго до него придумал Г.-Х.Андерсен, а сам поэт только его осовременил. Так, в "Сказке.ru" главные действующие лица - мальчик и девочка (как в "Снежной королеве"). Мальчик ничем не интересуется, кроме компьютера, а девочка - его антипод, - напротив, любит петь, танцевать и играть на рояле. Интрига в том, что мальчика, увлекшегося виртуальной жизнью, похищает Киборг, а девочка выручает его из этой ситуации. Естественно, девочке помогают добрые персонажи из старых русских сказок. Как думают Энтин и Тухманов, даже Баба-Яга и Кощей вызовут положительные эмоции по сравнению с бездушными героями виртуального мира.
Одну из главных ролей в спектакле сыграет певец Витас. Как передал Сергей Пудовкин, участие в "Сказке.ru" Витас считает для себя большой честью. Он исполнит роль Привидения и будет летать над сценой. В программе также примут участие детские танцевальные и музыкальные коллективы - балет "Вдохновение", "Буратино", "Чунга-Чанга". Роли главных героев исполнят дети - мальчик из цирка и две девочки: одна будет выполнят акробатические номера, а другая танцевать. Давиду Тухманову достанется роль Музыканта-классика/Дирижера/Учителя музыки, а Юрий Энтин окажется Последним детским поэтом.
Сейчас, по словам Энтина и Тухманова, проект полностью находится в руках Зубарева, поэтому продюсеру была предоставлена возможность рассказать о технической и финансовой части мюзикла. Как сообщил Зубарев, проект поддержал мэр Москвы Юрий Лужков, а также эстрадные звезды - они бесплатно приняли участие в записи CD песен мюзикла. Бюджет спектакля оказался даже больше, чем предыдущие детские шоу Зубарева, которые проводились в последние годы в Кремле. Причиной стали очень дорогие декорации, костюмы и спецэффекты, благодаря которым виртуальные персонажи смогут подменять на сцене реальных людей и наоборот. Специально для этого мероприятия был создан трехминутный мультфильм.
В заключение конференции авторы сообщили, что спектакли будут показаны в течение двух дней в Государственном Кремлевском дворце 2 и 3 ноября. К сожалению, больше "Сказка.ru" не будет идти нигде, поскольку шоу требует внушительных денежных затрат. Но проект не исчезнет: на представлениях в Кремле можно будет купить книжку с либретто спектакля, CD и аудиокассеты с песнями из него.
Стоимость билетов от 170 до 950 р.
Начало спектаклей в 11.00, 15.00 и 18.30.
Справки и аккредитация по тел.: 366-6922 (Кирилл Ефимов).