Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016

НА КОНЦЕРТЕ "КОРОЛЯ И ШУТА" СОБРАЛИСЬ МОКРЫЕ, ВЕЖЛИВЫЕ И ТРЕЗВЫЕ ПАНКИ

20.10.02 17:39 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА КОНЦЕРТЕ "КОРОЛЯ И ШУТА" СОБРАЛИСЬ МОКРЫЕ, ВЕЖЛИВЫЕ И ТРЕЗВЫЕ ПАНКИ

Концерты группы "Король и Шут" с программой "Жаль, нет ружья" прошли в ДС "Лужники" 18 и 19 октября. Постоянно моросящий дождь мешал наиболее оголтелым и не имеющим зонтиков фанатам сохранять лицо: предварительно разукрашенные тушью физиономии безбожно текли, и вместо аккуратных "мэрилинмэнсовских" разводов под глазами образовывались мутные пятна. Впрочем, от этого поклонники становились еще страшней и напоминали самых жутких героев песен "Короля и Шута". Сами участники коллектива также постарались: у каждого на голове был хоть какой-нибудь маломальский ирокезик, а на голове у скрипачки Маши Нефедовой - вообще невесть что. Лишь один басист Александр Балунов решил не трогать свои пышные белые волосы, а свою принадлежность к общему духу он доказывал зверскими прыжками по сцене. Зрителей в партере в первый день собралось примерно две трети зала. Зато полна была трибуна за сценой, обычно пустующая, так как продавать билеты на места, с которых, кроме спин музыкантов, ничего не видно, считалось раньше неэтично. Панки поражали своей законопослушностью и цивилизованностью. "Колбасились" все культурно, подпрыгивая вверх, не мотаясь из стороны в сторону, а на трибунах каждый занимал свое место. То есть тинейджеры стояли не в одной толпе, а были разбросаны по разным углам. Причиной порядка, возможно, мог послужить категорический запрет на продажу пива в "Лужниках".
Михаил Горшенев и Андрей Князев бодро пели песни друг за другом без перерывов и дополнительных импровизаций. В руки корреспондента InterMedia попал плей-лист, лежавший под ногами у барабанщика. Согласно ему, из графика музыканты не выбивались. Так, были сыграны "Волосокрад", "Мертвый анархист", "Звезда свиней", "Дом", "Парнишка", "Дед у конуры", "Халдей", "Некромант", "Кузя" и др. Всего прозвучало 30 песен. Ближе к концу стали исполняться старые вещи - "Камнем по голове", "Проказник скоморох", "Паника в селе", "Прыгну со скалы". Песню "Похороны панка" Горшок посвятил всем умершим рокерам и стал перечислять с паузами, видимо, для реакции зрителей. "Сид Вишес.., Джон Леннон.., Виктор Цой.., Курт Кобейн... (тут раздался свист), Джим Моррисон... Ну, кто еще?" Упоминание Сида Вишеса и Джона Леннона прошло при полной тишине. Овацией встретили лишь Цоя и Моррисона. Композицией "Воспоминание о былой любви" концерт закончился. Но музыканты ушли за кулисы лишь на полминуты. В плей-листе "бисовыми" песнями значились две: "Лесник" и "Ели мясо мужики". Песню про мясо группа почему-то не исполнила.
Расходились зрители так же культурно, как и сходились: редкие крики "Панки, хой!" раздавались под разноцветными рядами зонтиков. Мокрые милиционеры выглядели гораздо пьянее потенциальных нарушителей порядка. Случайно задев спутницу корреспондента InterMedia, жутчайшего вида панк сказал: "Извиняюсь".
Илья Жегулев, InterMedia