Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.10.2017

СТРАННЫЙ МАЛЬЧИК ДОННИ ДАРКО

20.10.02 17:23 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
СТРАННЫЙ МАЛЬЧИК ДОННИ ДАРКО

Детский фантастический фильм "Донни Дарко" (Donnie Darko, США, 2001, 112 мин., режиссер - Ричард Келли, в ролях - Джейк Гилленхал, Дрю Бэрримор, Патрик Суэйзи) выходит в ограниченный кинопрокат в Доме кино с 26 октября.
Идет 1988 год, а "мир близится к концу", как предрекает Фрэнк, двухметровый одноглазый кролик, видимый только Донни Дарко. Донни (Джейк Гилленхал) - обычный американский подросток. Необычно в нем то, что он наделен острым умом, живым воображением и недетской мудростью. Для Донни обычная жизнь - всего лишь странная головоломка, непостижимая для взрослых, в особенности для учителей. А за глянцевым фасадом его дома в спальном пригороде, где он живет с любящими родителями и двумя младшими сестрами, кроется множество потрясающих тайн. После того, как Донни едва избежал гибели под свалившимся на его комнату двухтонным авиадвигателем, большой кролик Фрэнк (Джеймс Дювал) сообщил ему, что это обрушивается небо, а Донни предназначена уникальная задача. И дав несколько намеков, Фрэнк исчез, пообещав, что это не последняя их встреча. После случая с авиадвигателем Донни невольно становится школьной знаменитостью, хотя ему по-прежнему приходится посещать специальный класс для школьников с "отклонениями". Но с появлением новой ученицы Гретхен (Джина Мэлоун) мир вокруг становится ярче. Фрэнк, как и обещал, продолжает являться Донни, причем не только по ночам, но и среди бела дня, и раскрывает перед ним тайны Вселенной. В городке начинают происходить странные события. Школа подвергается опустошительным разгромам, и в нее приглашают известного экстрасенса Джима Каннингэма (Патрик Суэйзи). Каннингэм с огромным рвением берется за успокоение нравов, а любимую учительницу Фрэнка мисс Поумрой (Дрю Бэрримор) увольняют "за недопустимые методы преподавания". Давление взрослых становится все нестерпимее, и Донни не без помощи Фрэнка вытаскивает на свет некоторые постыдные тайны, после чего Каннингэма арестовывают за развращение малолетних. Донни больше не может терпеть лицемерие взрослых. Перемены в его характере пугают всех, кто его окружает - родителей, учителей, врачей, друзей, сестер и больше всего Гретхен.
Донни знает, что все с ним происходящее неслучайно. Несмотря на все его усилия, он становится настоящей угрозой и для себя, и для близких ему людей. Только он сам может изменить происходящее и собственную судьбу.
"Донни Дарко" - режиссерский дебют и первый сценарий Ричарда Келли. До этого вместе со своим постоянным партнером, продюсером Шоном Маккитриком, он поставил два короткометражных фильма, пользовавшихся успехом на различных фестивалях.
Фильм номинировался на Главный приз жюри фестиваля в Сандэнсе, отхватил специальный приз американской Академии фантастики, Приз зрителей фестиваля фантастических фильмов в Швеции, а также Приз фестиваля фантастических фильмов в Жерарме (Франция).
Справки по тел.: 970-1844 (Галина Черемихина).