Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.07.2017
25.07.2017
24.07.2017

ХОТИНЕНКО ТОЖЕ ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ СУДЬБОЙ ПОДВОДНИКОВ

18.10.02 20:21 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ХОТИНЕНКО ТОЖЕ ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ СУДЬБОЙ ПОДВОДНИКОВ

На Северном флоте России завершились натурные съемки двухсерийного фильма Владимира Хотиненко о буднях подводников, сообщает сайт ntvru.com. Фильм снимается по рассказам известного писателя-мариниста Александра Покровского киностудией "ТриТэ" Никиты Михалкова. В главных ролях - Чулпан Хаматова, Сергей Маковецкий и Сергей Гармаш.
Кинолента известного режиссера имеет пока два рабочих названия: "Прощание славянки" и "72 метра". Съемки проводились в Североморске, в военных гарнизонах Гаджиево и Полярный, а также на дизельной подводной лодке класса "Варшавянка" в Баренцевом море. В настоящее время группа вернулась в Москву, где продолжатся павильонные съемки. Для создания декораций Северный флот предоставил необходимую технику.
В основе сюжетной линии фильма - рассказ "72 метра", повествующий о потерявшей управление и затонувшей на глубине 72 метра подлодке. Ее экипажу, в отличие от подводников "Курска", удается выбраться на поверхность. "На эту основу, - добавил Покровский, - нанизаны рассказы "Гена-янычар", "Расстрелять!", "Лошадь", "Секретное оружие", "Буй". Покровский с 1976 года служил на Северном флоте на ракетных атомных подводных лодках. За время службы участвовал в двенадцати боевых походах. Автор книг "Расстрелять!", "72 метра", "Каюта".