Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.02.2017
21.02.2017

ПИТЕР ГРИНУЭЙ ВНОВЬ ПОСЕТИЛ МОСКВУ

18.10.02 17:59 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПИТЕР ГРИНУЭЙ ВНОВЬ ПОСЕТИЛ МОСКВУ

Выдающийся английский кинорежиссер Питер Гринуэй тайно посетил Москву 14 октября для встречи с группой российских актеров, участвующих в его новом проекте. Вечером 15 октября он улетел на родину.
Новый проект Гринуэя называется "Чемодан Тульса Люпера". Это не просто фильм, а грандиозный мультимедийный проект. Он объединит три двухчасовые кинокартины, телесериал из 16 получасовых серий, веб-сайты, серию выставок, книги и DVD.
16 отдельных историй, разворачивающихся в разных странах и континентах с 1924 по 1989 год, свяжет между собой выдуманный Гринуэем персонаж по имени Тульс Люпер. Действовавший у мэтра еще в фильме 1979 года "Падения", Тульс много путешествует, но куда бы он ни поехал, всюду попадает в тюрьму. История жизни Тульса - сплошная череда отсидок. Первое его заключение было в Англии: десятилетнего героя на три часа запер на угольном складе родной отец. Затем Люпер отбывает наказание в тюрьмах Люксембурга, Испании, Италии и, наконец, в России.
Гринуэй планирует снять в России по крайней мере одну из шестнадцати новелл - она будет посвящена временам Хрущева. Как стало известно, на сегодняшний день съемки уже прошли в Люксембурге, Барселоне и Будапеште. Получающейся картиной сам Гринуэй доволен. Всего в фильме будет занято 600 актеров, 34 из них - наши. В том числе Рената Литвинова и Кристина Орбакайте.
По словам Кристины Орбакайте, она проходила кастинг вместе с другими российскими актерами еще во время первого приезда Гринуэя в Москву зимой 2002 года. "Мы мило поболтали с полчаса, - говорит она. - И еще тогда мэтр сказал, что, даже если в сценарии не найдется для меня роли, он специально ее напишет". По некоторым данным, съемки с октября перенесены на середину ноября. Местом съемки пока называют итальянский город Турин.