Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

ROLLING STONES - ВЕЧНАЯ ГРУППА

17.10.02 19:38 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ROLLING STONES - ВЕЧНАЯ ГРУППА

Гитарист британской группы Rolling Stones Кейт Ричардс высказал свою точку зрения по поводу того, что многие считают музыкантов "динозаврами рока" и думают, что им давно пора уйти со сцены. Самому старшему участнику коллектива барабанщику Чарли Уоттсу уже 61 год. "Я считаю, что это просто обыкновенная зависть. Они почему-то уверены в том, что мы давно не должны уже выступать. "Как же так - это противоречит всем законам логики?" - задаются вопросом наши недруги", - сказал Ричардс в интервью журналу Rolling Stone (см. МУЗЫКА от 10.10.02).
"Людям хочется стянуть с тебя парик, потому что они лысые и жирные и с трудом передвигаются. Но если бы я и сам считал, что мы никому уже не нужны, что наша энергия иссякла, я первым сказал бы: "Давайте забудем об этом", - заявил музыкант. По словам Ричардса, Rolling Stones, постоянно давая концерты, продолжают бороться с неправильными представлениями, каким должен быть рок-н-ролл. "Вы можете этим заниматься, когда вам 20, 25 лет, так почему же этим нельзя заниматься и когда тебе за 50? Мы играем рок-н-ролл, потому что он нас сексуально возбуждает и круто вставляет. Возьмите, к примеру, таких парней, как Мадди Уотерс и Хоулин Вулф, - им смешно слышать о том, что они должны уйти со сцены, - пояснил Ричардс. - Они продолжают играть музыку и правильно делают".
Как отмечают американские издания, последние 10 лет всякий раз, когда "роллинги" решали отправиться в турне, их гастроли становились самым прибыльным туром года. В 1989 году группа заработала $98 млн., в 1994 - $121 млн., в 1997 - $89.3 млн., а в 1999 - $64.7 млн. Нынешний тур "Licks" имеет также огромный успех. Билеты на все оставшиеся североамериканские концерты группы распроданы практически полностью. Ожидается, что музыканты заработают в ходе тура около $90 млн.
Кейт Ричардс, однако, утверждает, что Rolling Stones больше не заинтересованы в том, чтобы их альбомы продолжали возглавлять хит-парады. "Для нас это было важно, когда мы только начинали выпускать хиты, - говорит легендарный гитарист. - Мы быстро научились многому: как записать хорошую пластинку и сказать все, что хотим, в песне длительностью 2 минуты 30 секунд. Если наша композиция была длиннее хотя бы секунды на четыре, ее быстро зарубали. Это была хорошая школа выживания, но теперь я вышел из этой игры. Мне это уже не интересно".
Несмотря на эти слова Кейта Ричардса, сборник хитов группы "40 Licks", выпущенный 1 октября в США и Канаде, в первую неделю продаж разошелся соответственно тиражами в 309.800 экз. и 35.500 и дебютировал в хит-парадах обоих стран на втором месте.
"Хотите знать, как долго будет существовать Rolling Stones? Всегда! Не беспокойтесь, мы обязательно дадим вам знать, когда потеряем равновесие", - заверил всех гитарист Rolling Stones.