Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

НОВИНКИ "ЛАЗЕР-ВИДЕО"

16.10.02 19:34 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
НОВИНКИ "ЛАЗЕР-ВИДЕО"

Компания "Лазер-Видео Интернешнл" выпустила на VHS 1 октября: комедию "Вампиреныш/Little Vampire", сериал "Секретные материалы. Дело ?1: Мистер Тумс/X-Files: Tooms", мелодраму "Русский дом/Russia House", любовную драму "Женщина французского лейтенанта/French Lieutenant's Woman", комедию "Клетка для пташек/Birdcage", боевик "Киборг/Cyborg", комедию "Рыбка по имени Ванда/Fish Called Wanda", боевик "Беглецы/Fled".
"Вампиреныш" (Little Vampire, New Line Cinema, 2000, 92 мин., режиссер - Ули Эдель, в ролях - Джонатан Липницки, Ричард И.Грэнт, Джим Картер).
Семья девятилетнего Тони Томсона (Джонатан Липницки) переезжает из Калифорнии в Шотландию. Там у его папы сросся выгодный контракт с местным богатеем на постройку гольф-клуба. Новая школа, новая жизнь, которая тяжело дается. Еще бы, не поиздеваться над новичком невозможно: маленький американец бредит историями про вампиров, хочет играть только в вампиров, да еще и утверждает, что снятся ему тоже вампиры. Каждую ночь ему снится слет кровопийц, сетующих на пропажу какого-то талисмана. Кто бы мог подумать, что сон пророческий? Все, что видит Тони, действительно имело место быть 300 лет назад. Именно тогда бедные вампиры потеряли волшебный талисман, позволяющий навсегда избавиться от пристрастия к кровяной диете. С тех пор они страдают, мучаются и ждут не дождутся своего единственного спасителя-избавителя, которому будет под силу вернуть им магический медальон. И вот однажды Тони знакомится с Рудольфом (Ролло Уикс), вампиром, выглядящим как раз на его возраст, и его семьей. Так волей судьбы у Тони появляется друг. В конце концов маленький герой решает помочь шотландским нелюдям найти утерянный камень и спастись от местного охотника за нечистью.
"Вампиреныш" снимался в Калроссе, Шотландия. Там же и состоялась его премьера - на Эдинбургском кинофестивале. Также картина участвовала в программе Амстердамского фестиваля фантастических фильмов. В 2001 году "Вампиреныш" получил премию Германского кинофестиваля ("Выдающийся фильм для детей"), а Джонатан Липницки и Ролло Уикс номинировались на Young Artist Awards. Кроме того, Джонатан Липницки номинировался на приз Американской академии научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов.
"Секретные материалы. Дело ?1: Мистер Тумс" (X-Files: Tooms, 20th Century Fox, 1993-1994, 85 мин., режиссер - Гари Лонгстрит, Дэвид Нутер, в ролях - Дэвид Духовны, Джиллиан Андерсон).
Агент ФБР Том Колтон рассказывает Скалли о серии убийств. Малдер находит газетные статьи о похожих убийствах и выясняет, что они повторялись каждые тридцать лет, начиная как минимум с 1903. В каждой серии было пять жертв с вырванной печенью. На месте одного из убийств были найдены странные отпечатки пальцев, а в вентиляционной системе обнаружен истребитель паразитов Юджин Тумс. Малдер развивает теорию о том, что Тумс может быть генетическим мутантом, который ест человеческую печень, чтобы восстановить силы, и на 30 лет уходит в спячку. Никто не верит в то, что убийства продолжались около ста лет и что Тумс способен невероятно растягивать свое тело благодаря питанию человеческой печенью. Тумс выпущен из тюрьмы, а агенты продолжают собирать информацию о более ранних сериях убийств. Подозревая, что Тумс собирается впасть в спячку еще на 30 лет, агенты бросаются на его поиски.
"Русский дом" (Russia House, MGM, 1990, 118 мин., режиссер - Фред Скепси, в главных ролях - Шон Коннери, Мишель Пфайффер, Рой Шайдер, Джон Мэхоуни).
Экранизация шпионского бестселлера Джона Ле Карре. Во время русской литературной конференции издателю-англичанину Скотту Блэйру (Шон Коннери), любителю виски, джаза и русской литературы передают книги, предположительно содержащие военные секреты Кремля. Американская и британская разведки страстно желают узнать, является ли эта информация подлинной. Для того чтобы разобраться в этом, они вербуют Блэйра. Он единственный человек, который имеет богатый опыт в отношениях с русскими. Скотт приезжает в Москву и, конечно же, влюбляется в редактора Катю - измученную советским бытом Мишель Пфайффер. Получилась скучная история о том, как "Интеллидженс Сервис" вкупе с ЦРУ пытались поставить подлинное человеческое чувство на службу разведкам двух стран. Наглядная иллюстрация, как, пытаясь угодить сиюминутной политической конъюнктуре, можно превратить увлекательный шпионский триллер в утомительную мелодраму. Тем не менее постперестроечный интерес к России принес фильму $23 млн. Правда, аж за 12 лет.
"Женщина французского лейтенанта" (French Lieutenant's Woman, MGM, 1981, 119 мин., режиссер - Карел Рейш, в главных ролях - Мерил Стрип, Джереми Айронс, Питер Вон).
Сценарий Гарольда Пинтера написан на основе одноименного романа Джона Фаулза. XIX век, викторианская эпоха, со всеми ее запретами и предрассудками. В глухую деревню где-то в Южной Англии приезжает Чарльз Смитсон (Джереми Айронс) - богатый и молодой ученый, джентльмен. Он помолвлен с девушкой из приличной семьи, а точнее - дочерью богатого судовладельца. Здесь, в деревне, он видит странную сцену: в разгар небольшой бури на молу маячит одинокая женская фигура. Заинтересовавшись этой ситуацией, Чарльз узнает, что это Сара Вудрафф (Мерил Стрип) - шлюха, брошенная залетным французским офицером. Ее сторонятся все приличные люди. Чарльз начинает искать встречи с этой падшей женщиной, женщиной французского лейтенанта. И тем самым ставит на кон свое обеспеченное и сытое будущее. Вот такой фильм, вот такие роли у молодых актеров, которые настолько вживаются в них, что не замечают, как персонажи начинают изменять их собственные судьбы: параллельно киноистории у них завязывается роман. Именно эту параллель и смакуют создатели картины.
Превратить роман знаменитого английского писателя в фильм было непростой задачей. До Карела Рейша сложный роман пытались экранизировать Фред Зиннеманн, Ричард Лестер и Майк Николс, оставившие показавшееся им невозможным предприятие.
Труд создателей картины был вознагражден пятью номинациями на премию Американской киноакадемии 1981 года: Мерил Стрип в категории лучшей актрисы, сценарий, монтаж, работа художника, декорации (Энн Молло) и костюмы. А для Джереми Айронса эта роль стала первой в "звездном" списке актера. Фильм также стал лауреатом премии "Золотой глобус".
"Киборг" (Cyborg, MGM, 1989, 83 мин., режиссер - Элберт Пьюн, в ролях - Жан-Клод Ван Дамм, Дебора Рихтер, Винсент Клин).
Мрачное будущее - Соединенные Штаты Америки лежат в руинах. Царят анархия, голод и геноцид. Следом идет тихая смерть - неведомая чума стирает население всей планеты. Главный герой фильма - профессиональный телохранитель и проводник Гибсон Рикенбэйкер (Жан-Клод Ван Дамм). Он за деньги выводит из криминальных зон и городов тех, кто надеется найти покой вдали от цивилизации. Но однажды судьба сталкивает его со странной девушкой (Дебора Рихтер), утверждающей, что она владеет формулой лекарства от чумы. Она киборг, и ее преследуют жаждущие контроля над распространением лекарства бандиты. Ее цель - любой ценой доставить формулу из Нью-Йорка в секретный научный центр в Атланте, где выжившие ученые подобрались вплотную к открытию противоядия. Но им катастрофически не хватает данных. Резвый Ван Дамм спасает человечество, стирая в порошок пиратов-людоедов и прочих отморозков.
В свое время "Киборг" прошел незамеченным в США, но именно благодаря ему Жан-Клод Ван Дамм стал известен в Европе.
"Рыбка по имени Ванда" (Fish Called Wanda, MGM, 1988, 104 мин., режиссер - Чарльз Крайтон, в ролях - Джейми Ли Кертис, Кевин Клайн, Джон Клиз).
Американская красотка Ванда (Джейми Ли Кертис) и ее дружок Отто (Кевин Клайн) вместе с двумя англичанами сумели сделать главное - стянуть отличную коллекцию бриллиантов. Тут бы им все взять и поделить, да только Ванда и Отто считают, что половина - это слишком мало, и сдают партнеров полиции. К их несчастью, бриллианты уже перепрятаны, и кто знает, где они теперь. Может, адвокат арестованных? Ванда "пускается во все тяжкие", лишь бы разузнать у адвоката, где спрятаны драгоценности, украденные его клиентом. А ее простоватый дружок и напарник Отто стремится вытрясти эти сведения из Арчи своими методами. Знаменитый английский комик Джон Клиз играет адвоката, которого "по долгу службы" должна соблазнить Джейми Ли Кертис. Адвокат Арчи - типичный чопорный англичанин, который, впрочем, вовсе не чужд сильных страстей. Только поначалу он кажется тюфяком и мямлей, но позже зрители понимают, что за лошадиной физиономией этого доходяги-адвоката скрывается пылкое сердце настоящего романтика, которому обрыдла беспросветная жизнь, богатая жена-стерва (Мария Эйткен), и он готов рискнуть, чтобы попытаться выиграть куш и получить любимую женщину.
Интересна история создания "Рыбки", ставшей одной из самых успешных и популярных английских комедий в истории кино. В конце 60 - начале 70-х годов на ВВС существовала комическая труппа "Монти Пайтон". Своим абсурдным, алогичным, ни на что не похожим юмором они произвели революцию в головах зрителей. Шедшие с триумфом в Англии и Америке шоу "Летающего цирка Монти Пайтона" изменяли понимание людьми самой природы смешного. В 88-м году двое бывших членов окончательно распавшегося к началу восьмидесятых "Монти Пайтона" Джон Клиз и Майкл Пэлин встретились, чтобы создать "Рыбку по имени Ванда". Более чем странным, на первый взгляд, был выбор режиссера для этого фильма. Клиз пригласил для работы над фильмом Чарльза Крайтона, ветерана английской комедии, который к тому моменту уже 23 года не снимал кино. Однако в результате получился яркий, живой фильм. Невозможно представить, что эту абсолютно хулиганскую картину снял 78-летний старик.
Родившийся в итоге фильм вызвал разочарование у поклонников творчества "Монти Пайтона", потому что не имел почти ничего общего с их знаменитыми фильмами и телевизионными шоу (кроме, пожалуй, сцены с пожиранием золотых рыбок). Зато картина была с восторгом встречена зрителями во всем мире: неплохой для английской комедии успех в прокате США должен был бы спровоцировать на продолжение смешной истории, однако только в 1997 году, после долгих съемок и пересъемок, выпустили ленту "Свирепые создания", которая уже не пользовалась популярностью.
"Беглецы" (Fled, MGM, 1996, 94 мин., режиссер - Кевин Хукс, в ролях - Стивен Болдуин, Сэльма Хайек, Лоуренс Фишберн).
Захватывающая игра между двумя бежавшими из тюрьмы преступниками. Пайпер - крепкий орешек, Додж - компьютерный хакер, связь которого с 25 миллионами украденных долларов как магнит притягивает толпы наемных убийц и коррумпированных государственных чиновников. Их ищут федеральные агенты, мафия, комитет по борьбе с организованной преступностью. Единственное, что может спасти беглецов, это дискета, хранящая секрет дерзкого компьютерного взлома. В опасные поиски включаются: привлекательная молодая женщина, злокозненный судебный исполнитель, честный полицейский и кубинская мафия. Властям они нужны живыми, бандитам - мертвыми. Почти без шансов на спасение, они вихрем уходят от ловушек и погонь.
"Клетка для пташек" (Birdcage, MGM, 1996, 114 мин., режиссер - Майкл Николс, в ролях - Джин Хэкмэн, Робин Уильямс, Натан Лэйн).
На райском берегу, где пальмы отбрасывают узорные тени на белоснежный песок, а зеленое море лениво лижет горячие бока яхт, крутит ежедневный карнавал самый веселый и беззаботный клуб побережья. Главные на этом празднике жизни - владелец заведения пройдоха Арман (Натан Лэйн) и суперзвезда клуба Альберт (Робин Уильямс). Пусть оба уже не первой молодости, задора и фантазии у них хватает на самые бесшабашные затеи. Может, здесь дело в море и солнце, а может - в их нетрадиционной сексуальной ориентации.
Так бы и прожигали два достойных джентльмена яркие дни, если бы не грешки молодости: вообразите себе, у одного из них есть сын, и этот результат эксперимента задумал жениться, да не на ком попало - на дочке сенатора и вице-президента комитета по защите нравственности! Папы попали в переплет: суровые родители невесты едут знакомиться, и не приведи господь, они что-нибудь заподозрят! Придется двум старым педерастам собрать в кулак все свои таланты и проявить чудеса изворотливости и актерского мастерства.
Этот социально-сексуальный фарс, кажется, словно специально был создан во времена так называемой "политкорректности", когда все, что раньше считалось стыдным, объявляется нормальным, а то, что раньше казалось совершенно естественным, - нарушением закона. На самом же деле пьеса "Клетка для придурков"/La Cage aux folles, лежащая в основе этой картины, была написана еще лет 25 тому назад крупнейшим французским комедиографом и режиссером Франсисом Вебером - автором "Игрушки" и "Беглецов". В 1978 году Эдуардом Молинаро была снята одноименная картина, пользовавшаяся огромной популярностью во всем мире (кроме нашей страны, естественно: фильм ведь про гомосексуалистов, а у нас и обычного секса-то не было, не то что такого). Французская "Клетка для придурков", кстати, выпущенная у нас в прошлом году на VHS тем же "Лазером", выдвигалась на "Оскара" за режиссуру и сценарий, что нечасто случается с европейскими картинами. Мишель Серро за роль в этом фильме в 1978 году получил Сезара. В 1980 году режиссер Эдуард Молинаро, снявший этот фильм, сделал продолжение под названием "Клетка для сумасшедших-2" с теми же актерами (Уго Тоньяцци и Мишель Серро).
А ровно 18 лет спустя знаменитый, выдающийся американский режиссер Майкл Николс, автор классических картин "Выпускник" и "Кто боится Вирджинии Вульф?", сделал римейк - "Клетка для пташек".