Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

БАБУШКА ПАНК-РОКА НИНА ХАГЕН ПОДРАЛАСЬ В РЕСТОРАНЕ С РЕВНИВОЙ ДАМОЙ И РАССМЕШИЛА РУССКИХ ЖУРНАЛИСТОВ

15.10.02 16:08 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БАБУШКА ПАНК-РОКА НИНА ХАГЕН ПОДРАЛАСЬ В РЕСТОРАНЕ С РЕВНИВОЙ ДАМОЙ И РАССМЕШИЛА РУССКИХ ЖУРНАЛИСТОВ

Пресс-конференция Нины Хаген перед ее первым концертом в России прошла в гостинице "Новотель" 14 октября. Журналистам, собравшимся в конференц-зале, часовое опоздание объяснили тем, что самолет, на котором прилетела певица накануне, задержался, спать легла она очень поздно и, соответственно, к полудню не могла быть еще в идеальной форме. Невысокого роста, в черном платье, чулках в сетку и ботинках с налепленными на них бумажками, она просто обезоружила всех своей веселостью и русским языком, смешанным с английским и немецким: "Здравствуйте, - произнесла Нина, состроив при этом смешную гримасу. - Я наносила свой утренний макияж".
Ведущим пресс-конференции выступил Александр "Чача" Иванов, признавшийся, что в ранней юности Нина была его "erotic dream ? 1". Рассмеявшись над пубертатной страстью лидера "Наива" и не дожидаясь первых вопросов, бабушка панк-рока начала рассказывать о целях своего приезда: "Я думаю, что все-таки в отношениях между Германией и Россией остались некоторые шероховатости, мы еще не до конца друзья, поэтому я здесь". Как выяснилось, усугубили ее подозрения в неконтакте двух стран обстоятельства получения визы. Сотрудники российского посольства в Берлине заставили Нину в ожидании документов стоять на улице под дождем в длинной очереди. "Это бесчеловечно! - в очередной раз по-русски выпалила певица. - Мой приятель Квинт, он женат на русской Наташе, рассказал, что первыми так начали обращаться с людьми немцы в московском посольстве". С Россией у Нины Хаген особые отношения. Она рассказала, что рада, что выросла в ГДР, ходила, как все дети, в школу и учила там русский язык. У нее была русская подруга Таня, с которой они переписывались и обменивались посылками. Г-жа Хаген призналась, что очень удивляется количеству лет, прошедших прежде, чем она смогла приехать в Россию. Вспомнила немецкая королева эпатажа и другую свою русскую подругу Машу Макарову, назвав, правда, группу, в которой та пела, "Белыми медведями". Большое уважение Нина испытывает к русской литературе. "Униженные и оскорбленные" - это моя любимая книга Достоевского", - объяснила она. Затронув тему ревности, певица рассказала о том, что с ней случилось накануне вечером: "Когда мы поздно-поздно пошли ужинать, ко мне подошел мужчина, поцеловал мою руку и стал мной восхищаться. Вслед за ним подошла его жена и начала возмущаться". Тут Нина, изображая крики ревнивицы "Это моя муж, моя!", принялась показывать, как обиженная дама выясняла с ней отношения. Имитируя драку в ресторане, Хаген сорвала с себя огромные серьги-кресты и под всеобщий хохот выдернула из волос шиньон, оставшись только с одним из двух хвостов.
На вопрос одного из журналистов, не поздно ли она приехала в Россию и почему это не случилось в разгар ее славы, Нина Хаген, нисколько не обидевшись, вполне справедливо заметила: "Было бы поздно, если бы я приехала мертвой".
Елена Сыроватченко, InterMedia