Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ЛАРРИ КОЭН НЕ ХОЧЕТ БЫТЬ ПРЕДСКАЗАТЕЛЕМ АМЕРИКАНСКИХ ТРАГЕДИЙ

13.10.02 20:23 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЛАРРИ КОЭН НЕ ХОЧЕТ БЫТЬ ПРЕДСКАЗАТЕЛЕМ АМЕРИКАНСКИХ ТРАГЕДИЙ

Недавние выстрелы неизвестного убийцы в Америке заставили компанию 20th Century Fox отложить выход фильма "Телефонная будка"/Phone Booth о человеке, ставшем жертвой снайперского выстрела. Пока что релиз фильма, в котором Колин Фаррел сыграл жертву, а Кифер Сазерленд - убийцу, заявлен на 15 ноября. Фабула фильма имеет общие моменты с недавними реальными событиями на Восточном побережье, в результате которых от выстрелов неизвестного снайпера было убито семеро и ранено еще двое человек.
Представитель студии Фло Грэйс заявила, что в данный момент продюсеры пытаются понять, стоит ли вообще выпускать фильм в прокат. И пока неизвестно, когда будет принято окончательное решение. "Все хотят знать - выпустим мы фильм или нет, изменим ли маркетинговый план? - сообщила она. - В данный момент мы пытаемся оценить ситуацию". Сценарист фильма Ларри Коэн не будет возражать, если студия решит так и не выпускать картину. "Я бы очень не хотел причинить боль семье и друзьям погибших, - заметил он. - Кино ничего не значит по сравнению с тем, что происходит в реальной жизни. Я очень рад, что фильм не вышел до того, как все это произошло, - добавляет он. - Иначе нас всех преследовала бы ужасная мысль - не мы ли подали эту идею маньяку?" Кстати, перу Коэна принадлежит сценарий фильма "Бог сказал мне сделать это"/God Told Me To, где присутствует похожий мотив: несколько убийств, совершенных сумасшедшим, который считает, что с ним разговаривает Бог. Между тем, возле раненого в минувший понедельник 13-летнего школьника была найдена карта Таро со словами на ней: "Дорогой полицейский, я - Господь Бог". "Возможно, лучше уж писать о монстрах или летающих драконах, потому что это вряд ли воплотится в реальность", - признается Коэн.
Подобные совпадения, когда кино предсказывало реальные события, случались неоднократно. Самым громким случаем стала история с ядерным триллером "Китайский синдром", который вышел на экраны за 12 дней до самой большой атомной катастрофы неподалеку от Харрисбурга.