Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

МИК ДЖАГГЕР: "ПЕРВЫЕ ПЕСНИ ROLLING STONES - ПОЛНАЯ ЧЕПУХА"

13.10.02 18:27 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МИК ДЖАГГЕР: "ПЕРВЫЕ ПЕСНИ ROLLING STONES - ПОЛНАЯ ЧЕПУХА"

Вокалист британской группы Rolling Stones Мик Джаггер признался, что первые песни коллектива были "абсолютной чепухой". По словам Мика, эти композиции были "настолько сентиментальны", что участники группы стеснялись их исполнять. В интервью BBC Radio вокалист "роллингов" признался, что поначалу музыкантам никак не удавалось написать настоящую рок-н-ролльную композицию. "Мы сочиняли всякие дурацкие баллады и не могли придумать ни одной заводной песни", - сказал лидер Rolling Stones. Отметим, что первые пять хитов группы были исключительно кавер-версиями, несмотря на то, что в каждой присутствовал знаменитый впоследствии бунтарский дух "роллингов". Однако менеджер молодых музыкантов Эндрю Луш Олдхем требовал, чтобы его подопечные сочиняли песни, и однажды даже запер Мика и Кейта в комнате до тех пор, пока они не написали композицию.
По словам Джаггера, первой вещью, которую он придумал вместе с гитаристом Кейтом Ричардсом, была баллада "As Tears Go By". Однако группа постыдилась ее исполнять и отдала подружке Джаггера Мэрианн Фэйтфулл, которой композиция принесла большой успех. "Мы не записывали эту песню, потому что считали ее ерундой. Тогда мы не думали, что она станет известной на весь мир", - сказал Джаггер.
В 1965 году "роллинги" достигли первого большого успеха благодаря драйвовому хиту "The Last Time", и после этого группа один за другим написала такие рок-н-ролльные композиции, как "Satisfaction", "Paint It Black" и "Get Off Of My Cloud". "В конце концов мы научились сочинять рок-н-ролльные песни, но для этого нам потребовалось некоторое время", - признается Мик Джаггер.