Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ВЛАДИМИР КРАЙНЕВ ПОДЕЛИЛСЯ БЕТХОВЕНОМ С УЧЕНИКАМИ

08.10.02 17:53 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВЛАДИМИР КРАЙНЕВ ПОДЕЛИЛСЯ БЕТХОВЕНОМ С УЧЕНИКАМИ

Первый концерт сезонного абонемента "Владимир Крайнев приглашает" прошел в Большом зале консерватории 6 октября. Этим вечером открылся форум, посвященный музыке Л. ван Бетховена. 6 октября на сцене БЗК прозвучали три первых фортепианных концерта Бетховена, а Концерты ?4 и ?5 будут исполнены Еленой Колесниченко и Владимиром Крайневым 8 октября.
В отличие от прошлогодней акции пианиста Бориса Березовского, решившего самостоятельно сыграть все концерты Бетховена за один вечер, свою программу Владимир Крайнев разделил на два дня и организовал с помощью учеников. Первый концерт был посвящен 70-летию со дня основания Центральной музыкальной школы, и в нем приняла участие воспитанница ЦССМШ Катя Сканави. В прошлом году Катерина, выступавшая с такими дирижерами, как Юрий Башмет, Саулюс Сондецкис и Иегуди Менухин, стала солисткой МГАФ и теперь часто играет в московских залах. Помимо Сканави, на сцене БЗК выступили молодые пианисты Тонг Бо (Китай) и Мартин Хельмхен (Германия) - студенты Крайнева в Высшей школе музыки и театра в Ганновере.
Самая молодая из всех участников вечера, Тонг Бо заметно нервничала перед выступлением. В процессе того, как камерный оркестр Musica Viva п/у Александра Рудина играл первую экспозицию Концерта ?1, пианистка несколько раз убирала руки с клавиатуры, поправляла платье и прическу. В итоге излишнее волнение сказалось на качестве исполнения: вторую часть концерта Тонг Бо начала чересчур медленно, а в третьей быстрые пассажи звучали не всегда четко. Игравшие Концерты ?2 и ?3 Мартин Хельмхен и Катя Сканави выглядели более собранно и уверенно.
Последним номером программы стала бетховенская Фантазия для фортепиано, хора и оркестра до минор, которая прозвучала в исполнении Владимира Крайнева, оркестра Musica Viva и камерного хора МГК (худрук - Борис Тевлин).