Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ВСЕ ЖЕНЩИНЫ ДАРЬИ ДОНЦОВОЙ

04.10.02 20:04 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВСЕ ЖЕНЩИНЫ ДАРЬИ ДОНЦОВОЙ

Cьемочный период телесериалов "Даша Васильева" и "Евлампия Романова" на основе произведений популярной писательницы Дарьи Донцовой начнется 15 октября в Москве. Реализацией проекта занимается ЗАО "Сеть телевизионных станций" совместно с кинокомпанией "Протел".
В первую часть, названную по имени главной героини - "Даша Васильева", войдут экранизации романов "Крутые наследники" (4 серии), "За всеми зайцами" (4 серии), "Дантисты тоже плачут" (4 серии). Их режиссером станет Анатолий Матешко ("День рождения буржуя I/II"). Главную роль сыграет актриса Лариса Удовиченко. Дарья Донцова о ней сказала так: "Я очень удивилась, когда познакомилась с Ларисой. Мы с ней оказались очень похожи. Она - настоящая Даша Васильева". Сама же г-жа Удовиченко говорит о своем отношении к проекту следующее: "Очень рада, что это будет настоящее женское кино и героине будет за 40. Я часто приходила к режиссерам и говорила: "Посмотрите на меня!", но они все ищут только молодых девиц для своих фильмов. Забывая, что основная аудитория телесериалов - женщины такие, как я. Наконец-то будет кино без насилия, жлобства и грязи. Правда, мне самой пока неясно, какой именно станет Даша в моем исполнении, но я с головой готова кинуться в этот омут".
Во вторую часть, также одноименную с героиней - "Евлампия Романова", войдут "Маникюр для покойника" (4 серии), "Покер с акулой" (4 серии) и "Сволочь ненаглядная" (4 серии). Постановкой займется Владимир Морозов ("Черемушки"). Главную роль исполнит Алла Клюка. "Детектив - жанр новый для меня, - говорит актриса. - Радует, что в наших историях будет мало крови, а много запутанных ситуаций. Надеюсь, зрители с удовольствием будут распутывать их вместе с моей героиней".
В дальнейшем планируется экранизировать все 33 книги Дарьи Донцовой. Выход первых двух частей на телеканале СТС намечен на апрель 2003 г.
Справки по тел.: 923-7489 (Елена Куприянова, Татьяна Сарана).