Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

РОББИ УИЛЬЯМС ЗАКЛЮЧИЛ КОНТРАКТ НА $125.000.000

03.10.02 16:12 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РОББИ УИЛЬЯМС ЗАКЛЮЧИЛ КОНТРАКТ НА $125.000.000

Британский певец Робби Уильямс 2 октября подписал новый контракт с фирмой EMI. По оценке представителей рекорд-лейблов, сделка, заключенная певцом, стала самой крупной в музыкальной индустрии Великобритании и второй по величине в мире после Майкла Джексона. Сумма контракта, заключенного Робби Уильямсом, составляет 80.000.000 фунтов стерлингов ($125.000.000). "Я теперь богат не только во снах, но и наяву, - признался 28-летний певец, который просто светился от счастья на импровизированной пресс-конференции около своего офиса в Западном Лондоне. - Я хочу записывать на EMI пластинки, которые будут пользоваться большим успехом".
EMI взяла Робби под свое крыло сразу после того, как он покинул мальчуковую группу Take That. Контракт музыканта с лейблом истек в начале года. В последние месяцы многие компании, включая Sony, BMG и V2, неотступно преследовали Уильямса, который был провозглашен прессой чуть ли не новым Фрэнком Синатрой. Однако Робби предпочел возобновить сотрудничество с EMI. Глава лейбла в Великобритании Тони Уодсворт признался прессе, что невероятно доволен долгосрочным контрактом с артистом. Он заявил, что новый альбом Уильямса "Escapology", который выйдет 18 ноября, "станет самой успешной работой исполнителя". Однако пока точно неизвестно, на какое количество дисков Робби заключил контракт. По сведениям некоторых источников, исполнитель выпустит 4 альбома, а другие сообщают, что 6. В свою очередь, представители EMI отказываются обсуждать эти детали контракта с прессой.
Известно, что из причитающейся суммы Робби получит авансом 10 млн. фунтов, по окончании работы над первым альбомом он положит в карман еще 15 млн. фунтов, и около 55 млн. фунтов ему будет причитаться за выпуск остальных альбомов.
В прошлом году самым распродаваемым диском, выпущенным EMI, стал альбом Робби "Swing When You're Winning". Пластинка разошлась тиражом в 5,4 млн. экз., несмотря на то, что даже не была выпущена в США. Компания EMI сейчас переживает далеко не лучшие времена: за последний год она сократила около 2 тысяч рабочих мест и досрочно расторгла контракт с Мэрайей Кери, заплатив ей неустойку в размере $30.000.000.
Официальный сайт Робби Уильямса: http://www.robbiewilliams.co.uk/.