Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ДЛЯ ДЭВИДА ГИЛМОРА МУЗЫКА СТАЛА ХОББИ

02.10.02 19:40 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЛЯ ДЭВИДА ГИЛМОРА МУЗЫКА СТАЛА ХОББИ

Бывший гитарист легендарной британской группы Pink Floyd Дэвид Гилмор признался, что музыка для него сейчас является всего лишь хобби. Доказательством этих слов служит и название нового проекта музыканта - Semi-retirement ("Полу-уединение"). "Я воспринимаю этот проект, как очередную ступеньку в моей карьере, сейчас для меня музыка просто хобби", - сообщил 56-летний гитарист по телефону из своего сельского дома в Великобритании. - Мне по-прежнему нравится сочинять музыку, но я совершенно не гонюсь за тем, чтобы продать как можно больше пластинок". По словам Гилмора, для него сейчас на первом месте стоит семья, его восемь детей, возраст которых от полугода до 26 лет.
Однако музыкант обрадовал своих поклонников сообщением о том, что в ближайшее время в свет выйдет фильм как на видеокассетах, так и на DVD "David Gilmour In Concert". Дата релиза намечена на 22 октября. В картину войдут фрагменты прошлогодних выступлений Гилмора в лондонском Royal Festival Hall, которые вызвали одобрительные отзывы критиков. На этих шоу, помимо классических хитов Pink Floyd ("Shine On You Crazy Diamond", "Wish You Were Here", "Comfortably Numb"), музыкант исполнил свой новый материал и несколько кавер-версий. Большую часть концерта Дэвид играл на акустической гитаре под аккомпанемент струнного оркестра, саксофона и госпел-хора. Музыкант рассказал, что возможность провести эти шоу появилась после того, как он получил предложение выступить на "Meltdown Festival". По словам Гилмора, он согласился выступить несмотря на то, что при мысли о концерте его охватила настоящая паника. "Я готовился целых три месяца только для того, чтобы достойно сыграть на "Meltdown", - сказал музыкант. - Вам это может показаться долгим сроком, но на самом деле это совсем не так. Я сильно нервничал в своей домашней студии, пытаясь отобрать необходимый материал для концерта. Я начал с песен Pink Floyd, потому что они являются гарантией успеха: просмотрел обложки альбомов и отобрал такие песни, как "Wish You Were Here" и "Fat Old Sun".
Во время выступления на "Meltdown Festival" Дэвид не ударил в грязь лицом и после концерта получил несколько предложений. Серия его последующих выступлений в Лондоне и легла в основу фильма, который выйдет 22 октября.
"Сейчас я хочу просто наслаждаться свободой, которой я не мог достичь полностью, работая в Pink Floyd, - говорит музыкант. - Мне не приходится искать компромиссы, мне не нужно выходить на сцену с одним и тем же составом, если когда-нибудь он мне надоест. Боюсь, что это эгоистичная позиция, но при этом я просто сейчас делаю то, что мне нравится. Я очень надеюсь, что мои новые вещи понравятся еще кому-нибудь, кроме меня".