Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

МИСС ДИНАМИТ ПОЛУЧИЛА ТРИ ПРЕМИИ MOBO AWARDS

02.10.02 19:34 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МИСС ДИНАМИТ ПОЛУЧИЛА ТРИ ПРЕМИИ MOBO AWARDS

Молодая британская певица Мисс Динамит (Ms. Dynamite) получила больше всего премий на церемонии вручения Mobo Awards, которая прошла в Лондоне (Великобритания) 1 октября. 21-летняя ритм-н-блюзовая певица удостоилась награды в трех номинациях: "лучший британский исполнитель", "лучший новичок" и "сингл года" за песню "It Takes More". Однако главный приз в категории "альбом года" все-таки достался американке Алисии Кейс. Награды Mobo Awards также получила певица Ашанти и группа Mis-Teeq, вокалистка из которой Алеша Диксон провела церемонию вместе с американским рэппером Эл Эл Кул Джеем. Две погибшие звезды поп-музыки, Элайя и участница TLC Лиза Лопес были удостоены посмертных премий. Элайя, разбившаяся в авиакатастрофе на Багамах в августе прошлого года, победила в номинации "лучшее видео" за клип на песню "More Than A Woman", а участница TLC, которая погибла в автокатастрофе в этом году, получила награду за выдающийся вклад в музыку. В концерте, который прошел в рамках церемонии, выступили Мисс Динамит (она спела нашумевший хит "Dy-na-mi-tee"), Крейг Дэвид и др.
Церемония вручения премии вызвала бурный протест со стороны представителей секс-меньшинств. Они провели перед зданием London Arena, где проходила акция, митинг протеста. Недовольство митингующих было вызвано тем, что в списке претендентов на победу были исполнители, чьи тексты песен оскорбляют достоинство гомосексуалистов. Среди артистов назывались Elephant Man, T.O.K. и Capleton, представленные в категории "лучший рэгги-исполнитель". Однако приз достался не им, а Шону Полу, после чего все представители секс-меньшинств успокоились и разошлись по домам.
В середине сентября Мисс Динамит получила премию Mercury Music Prize за дебютную работу "A Little Deeper" (см. МУЗЫКА от 19.09.02).