Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

МАРИИНСКИЙ ТЕАТР НАМЕРЕН ГАСТРОЛИРОВАТЬ ДО КОНЦА ГОДА

01.10.02 19:51 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МАРИИНСКИЙ ТЕАТР НАМЕРЕН ГАСТРОЛИРОВАТЬ ДО КОНЦА ГОДА

Оркестр и балетная труппа Мариинского театра начнут серию гастрольных турне 22 сентября. Оркестр отправится с концертами в Австрию, Чехию, Словению, Германию (до 5 октября), с 9 по 14 октября будет выступать в Китае, а с 3 по 10 ноября - в Англии (см. ГАСТРОЛЬНАЯ АФИША). В программе концертов - музыка Сергея Прокофьева ("Классическая" симфония), П.И.Чайковского (Симфонии ?4 и ?6, фрагменты балетов, увертюра "1812"), Дмитрия Шостаковича (Симфония ?7), Антона Брукнера (Симфония ?7), Л. ван Бетховена (Скрипичный концерт, солист - Вадим Репин), Александра Скрябина ("Прометей"), Сергея Рахманинова (Симфония ?2, "Остров мертвых") и др.
С 20 по 29 октября труппа театра будет выступать в Лос-Анджелесе, где в течение нескольких вечеров будет давать оперу "Леди Макбет Мценского уезда" Дмитрия Шостаковича.
Балетная труппа Мариинки начнет зарубежный тур с Китая (27 сентября - 9 октября), а продолжит в Европе. С 14 октября по 1 ноября Мариинский балет даст несколько спектаклей в Париже, в театре Шатле. Французской аудитории будут представлены балет "Щелкунчик" П.И.Чайковского (декорации, костюмы и постановка Михаила Шемякина), одноактные постановки Михаила Фокина и "Баядерка" Людвига Минкуса (хореография Мариуса Петипа). Из Парижа Мариинский балет отправится в Австрию, а в конце ноября (до 2 декабря) - в Гонконг с балетами "Жизель" Адольфа Адама и "Драгоценности" на музыку Габриэля Форе, Игоря Стравинского и П.И.Чайковского.