Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

"В ДВИЖЕНИИ" ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОЕ НАЗВАНИЕ

01.10.02 18:49 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"В ДВИЖЕНИИ" ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОЕ НАЗВАНИЕ

Пресс-конференция со съемочной группой фильма "В движении" (Россия, 2002, режиссер - Филипп Янковский, в ролях - Константин Хабенский, Елена Перова, Оксана Фандера, Михаил Ефремов, Анастасия фон Калманович) состоялась в киноплексе "Формула кино" 1 октября. К сожалению, режиссер-дебютант Филипп Янковский и исполнитель главной роли Константин Хабенский так и не появились перед журналистами - именно это в большей степени и было причиной несколько натянутой атмосферы беседы. Зато присутствовали продюсеры Елена Яцура и Федор Бондарчук, сценарист Геннадий Островский, а также Елена Перова и Ольга Сидорова - исполнительницы двух женских ролей в фильме. Геннадий Островский как раз только что вернулся с фестиваля в Сан-Себастьяне, где получил приз за сценарий к фильму "Любовник". По поводу фильма "В движении" он тоже не расстраивается: "Я доволен этой картиной", - сообщил он журналистам, уточнив в шутку, что единственной неудачей считает собственное появление в кадре в роли официанта.
Фильм оказался стартовой площадкой не только для режиссера, но и для двух актрис - Лены Перовой, известной по своей работе в группах "Лицей" и "Амега", и Анастасии Калманович. Лена Перова сказала, что ей неоднократно поступали предложения сниматься в кино, но она отказывалась, так как считает, что актерская профессия - сложная вещь, которой обязательно нужно учиться. "Теперь я утвердилась в этом мнении", - сказала Лена, заявив, что она согласилась сниматься в картине, так как в проекте были заняты многие ее друзья. "Мне очень понравилась атмосфера на съемочной площадке", - заметила она. Но возникали и трудности: как сказала Елена Яцура, "картина в процессе съемок отвечала своему названию". Съемочный период шел всего 35 дней, бюджет проекта остается коммерческой тайной.
Неоднократно был задан вопрос, о чем же фильм. Изначально была идея снять картину "про любовь и про Москву", после чего Островский и приступил к написанию сценария. Ольга Сидорова высказала свою точку зрения, что этот фильм "про нашу жизнь, про наше поколение". Москва действительно получилась довольно богемной, но, как заметила Елена Яцура, "невозможно в одном фильме показать все стороны жизни".
Картина выйдет в прокат 10 октября сразу в 40 кинотеатрах по всей России: 13 кинозалов в Москве, 2 - Санкт-Петербурге, остальные 25 - в регионах. Фильм уже был показан на XXIII ММКФ в рамках специальной программы, а также заслужил признание на фестивале в Выборге. Продюсеры считают, что картина стартовала хорошо.