Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016

АВТОР "ПОКЛОННИКА" ПРЕВРАТИТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ В ГОРОД-ЛЕГЕНДУ

29.09.02 20:19 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АВТОР "ПОКЛОННИКА" ПРЕВРАТИТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ В ГОРОД-ЛЕГЕНДУ

Режиссер Николай Лебедев и продюсер Сергей Ливнев начали в Петербурге съемки фильма "Желанный" 23 сентября. Производство ведет Good Films Factory (США), съемки в Петербурге организует известная студия "Глобус-фильм". Жанр фильма - мистический триллер, столь любимый Николаем Лебедевым, автором "Змеиного источника" и "Поклонника". Это история некоей Сары, которая, потеряв из-за своей бескомпромиссности сына, отправляется на его поиски в Петербург, где оказывается в водовороте непостижимых событий. В центре - внутренняя драма героини, вечная тема противоречивой и деспотичной любви матери к сыну. Движимая благими намерениями, она ломает жизнь не только себе самой, но и дорогим ей людям. А потом, мучимая комплексом вины, пытается изменить происшедшее. Платить приходится слишком дорого. По словам режиссера, этот фильм - о чувствах, которые правят миром, о любви, страдании и творческом начале. А также о вечном противоборстве женского и мужского. В этой картине изменится образ "убийцы", знакомый по прежним работам Лебедева. Если прежде убийца представал как жертва собственных страстей, то в "Желанном" действуют молодые, модные, циничные, но очень страдающие люди. Они отнимают у других счастье, свободу, любовь, но сами в итоге остаются ни с чем. "Комплекс плохого человека в моем понимании не так прост и однозначен, - говорит Николай Лебедев, - это комплекс человека мучающегося, страдающего и в конечном итоге непременно несущего наказание за свои деяния. По-моему, быть плохим - тяжелый моральный и нравственный недуг". "Я хочу, чтобы зритель воспринимал Петербург как город-миф, город-легенду, в нем не будет грязи и подворотен. Он окутан пленительной тайной, - также говорит режиссер. - Это будет удивительный мир среди бескрайней воды, город зыбких отражений, город арок и диковинных башен, город старинных петербургских особняков, церквей и склоненных над каналами деревьев".
В главной роли - известная американская актриса Энн Арчер, в других ролях - Девон Алан, Григорий Гладий, Ксения Раппопорт, Юрий Колокольников. Съемки фильма будут идти до конца октября в Петербурге, несколько эпизодов будет отснято в Лос-Анджелесе.
Оператор-постановщик - Ирек Хартович, оператор - Владимир Брыляков, оператор подводных съемок - Александр Масcарский, художники-постановщики - Вера Зелинская, Ирина Сапожникова, художник по костюмам - Татьяна Патрахальцева, звукорежиссер - Павел Люцик-Виховски.