Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

РИЗ УИЗЕРСПУН И ТУХЛЫЕ ЯЙЦА

29.09.02 19:47 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
РИЗ УИЗЕРСПУН И ТУХЛЫЕ ЯЙЦА

Комедия "Мой дом - Алабама" (Sweet Home Alabama, режиссер - Энди Теннант, в ролях - Риз Уизерспун, Джош Лукас, Патрик Демпси, Фред Уорд, Мери Кей Плейс, Кендис Берген, Мелани Лински) вышла в американский кинопрокат 26 сентября.
Большинство критиков отнеслись к фильму снисходительно, отдельно выделяя, однако, работу Риз Уизерспун в главной роли. Например, Гленн Уипп отмечает в Los Angeles Times, что "это еще одна скучная картина, но ее глупость настолько безвредна, что к концу она даже начинает вам нравиться". Стивен Холден написал в своей рецензии для New York Times, что "это - комок пуха, определенную привлекательность которому обеспечивает искрящаяся персона мисс Уизерспун". Джонатан Форман из New York Post замечает, что "Уизерспун настолько хороша, что только когда вы покидаете кинотеатр и очарование от ее игры проходит, вы осознаете, насколько плох фильм". В свою очередь, Питер Хоуэлл написал в Toronto Star, что "вопреки поговорке "из свиного уха не сошьешь шелковый кошелек", Риз Уизерспун удается это сделать". А вот ключевой абзац из рецензии Джо Моргенстерна в Wall Street Journal: "Когда утонченная героиня фильма "Мой дом - Алабама" возвращается на родину в южный штат, она обнаруживает муляж торта в родительском холодильнике. В общем-то, весь фильм - муляж, однако в нем есть изюминка - Риз Уизерспун, которая ухитрятся создать несколько забавных моментов в недоваренной, сделанной из полуфабрикатов, комедии".
Одновременно с "Алабамой" на экранах кинотеатров США появился "Смокинг" (The Tuxedo, 2002, режиссер - Кевин Донован, в ролях - Джеки Чан, Дженнифер Лав Хьюитт, Джейсон Айзекс, Дэби Мазар). Североамериканским критикам он очень не понравился. "Шутки свежи как тухлые яйца, режиссуры практически нет", - пишет Уэсли Моррис в Boston Globe. Стивен Хантер громит фильм в Washington Post: "Мало того, что "Смокинг" не смешной, он также скучный, неинтересный, он впустую эксплуатирует уникальное дарование Чана и бессмысленно растрачивает потенциал Дженнифер Лав Хьюитт".
Джами Бернард замечает в New York Daily News, что "Джеки Чан наконец встретил непобедимого соперника, которого ему не побороть ни своим шармом, ни бойцовскими качествами. Имя этого соперника - плохая комедия". Майкл Уилмингтон заметил в Chicago Tribune, что настоящим разочарованием было "наблюдать, как Чану в трюках помогает компьютер - обычно это удел американских актеров, которые не в состоянии соревноваться с Джеки". Об этом же пишет Элеонор Рингелл-Гиллеспи в рецензии для Atlanta Journal Constitution: "Зачем нужно приглашать экстраординарного Джеки Чана в незамысловатый экшн, все трюки в котором с помощью компьютера мог бы исполнить даже Адам Сандлер?".