Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ДАНИИЛ КРАМЕР ДАСТ СЕРИЮ КОНЦЕРТОВ С ДРУЗЬЯМИ

27.09.02 19:07 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДАНИИЛ КРАМЕР ДАСТ СЕРИЮ КОНЦЕРТОВ С ДРУЗЬЯМИ

Концерты джазового пианиста Даниила Крамера пройдут в джаз-ресторане Le Club 10-12 октября. Вместе с ним выступят гости из Литвы - Неда (вокал) и Райво Тафенау (саксофон), а также участники трио Даниила Крамера Алексей Кузнецов (гитара) и Сергей Васильев (контрабас).
Даниил Крамер родился в 1960 году в Харькове (Украина). Окончил Московский музыкально-педагогический институт им. Гнесиных (ныне - Российская академия музыки). На втором курсе увлекся джазом, творчеством таких музыкантов, как Билл Эванс, Оскар Питерсон, Чик Кориа, Кейт Джаррет, Арт Тэйтум. В 1982 году Даниил получит 1-ю премию на конкурсе фортепианных джазовых импровизаторов в Вильнюсе. В 1983 году он стал преподавателем Государственного музыкального училища им. Гнесиных и солистом Московской филармонии. С 1984-го Даниил Крамер участвовал практически во всех джазовых фестивалях СССР, СНГ и России, а также выступал за рубежом - в Испании, Франции, США, Финляндии, Чехословакии, Италии, Германии, Швеции, Австралии, Китае, в странах Африки и Центральной Америки. Даниил Крамер является Почетным членом Сиднейского профессионального джаз-клуба, членом джаз-клуба г. Хаппаранда (Швеция). В 1994 году он открыл класс джазовой импровизации в Московской консерватории.
С 1996 года Крамер стал музыкальным редактором серии аудиокассет под общим названием "Современным джаз России".
Даниил Крамер является автором таких проектов, как "Вечера джаза с Даниилом Крамером" в КЗЧ, "Джазовая музыка в академических залах" (БЗК, МЗК, Овальный зал Антрепризы МСМ).
В 1997 году Даниилу Крамеру присвоено звание "Заслуженный артист России". А в 2000 году Крамер стал лауреатом престижной Европейской премии имени Густава Малера.
Неда (Неда Малунавичуте), ученица Владимира Чекасина, родилась в Вильнюсе 15 апреля 1971 года. В 1994 году она получила Grand Prix на Международном конкурсе вокалистов в Белостоке (Польша). Она также является многократной победительницей конкурсов в Литве. Ее сольный альбом "Laikas prisipazint" в 1997 году был назван лучшим альбомом года. Неда работала с джаз-рок группой NNB, Каунасским биг-бэндом п/р Ромуалдаса Грабштаса, джаз-квинтетом А.Анусаускаса и др. В настоящее время Неда работает с такими группами, как Jazz Four, Vilnius Jazz Quartet, V.Labutis Quartet и др.
Начало в 21.00.
Справки по тел.: 915-1042 (Максим Тимошин, PR-менеджер).