Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

АЛЛА ПУГАЧЕВА ХУДЕЕТ, А КРИСТИНА ОРБАКАЙТЕ МЕНЯЕТ ФОРМУ НОСА РАДИ "ЧИКАГО"

26.09.02 17:53 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АЛЛА ПУГАЧЕВА ХУДЕЕТ, А КРИСТИНА ОРБАКАЙТЕ МЕНЯЕТ ФОРМУ НОСА РАДИ "ЧИКАГО"

Пресс-конференция, посвященная премьере мюзикла "Чикаго", прошла в Театре Эстрады 26 сентября. Перед началом встречи журналистам продемонстрировали несколько фрагментов из мюзикла: начало - "All That Jazz", песню "Мамы" Мортон (Лолита Милявская) "Будешь доброй к маме", появление Билли Флина (Филипп Киркоров) с песней "Все отдам я за любовь", танцевальный дуэт Велмы (Лика Рулла) и Рокси (Анастасия Стоцкая) и финал. Как могли убедиться представители прессы, постановка, свет, декорации, костюмы ничем не отличались от оригинальной версии мюзикла "Чикаго", которая поставлена на Бродвее. Непосредственно на пресс-конференции представители американской продюсерской группы - музыкальный руководитель Стивен Фримэн, балетмейстер-постановщик Гэри Крайст, режиссер-постановщик Скотт Фэррис - подтвердили, что нет ни одного компонента, который бы отличал нью-йоркский спектакль от московского, но при этом подчеркнули, что российское шоу так же, как и постановки "Чикаго" в других городах, очень индивидуально.
Несмотря на то, что во встрече приняли участие практически все артисты и продюсеры проекта, в основном на вопросы представителей СМИ отвечали Алла Пугачева и Филипп Киркоров. Филипп серьезно и обстоятельно поведал журналистам о том, что сейчас для него главное не сольная карьера, а мюзикл, но если Филиппа посетят новые идеи по части создания песен, клипов или альбомов, он обязательно займется их воплощением. Г-н Киркоров отметил, что продюсеры мюзикла не имеют монополии на артистов (как это, например, сделали организаторы мюзикла "Норд-Ост"). Так, Максим Новиков, играющий в "Норд-Осте", в "Чикаго" выступит в роли Билли Флина (как дублер Киркорова). Филипп также сообщил, что бюджет постановки составляет около $5,5 млн. - это средний бюджет хорошего западного мюзикла с мощной рекламной кампанией. По мнению Киркорова и продюсеров спектакля, мюзикл должен понравиться отечественному зрителю, поскольку сюжет спектакля очень современен. Этот спектакль о том, что актуально сегодня, - это история, связанная с шоу-бизнесом, страстями, любовью, властью СМИ.
Алла Пугачева, в свою очередь, подчеркнула, что мюзикл "Чикаго" - это новое направление для отечественной сцены. Сейчас, по ее мнению, зрители хотят видеть артиста "синтетического", то есть поющего, танцующего, выступающего в разных амплуа. А кроме того, научившись на западных спектаклях, российские продюсеры и артисты смогут создать свои мюзиклы, ведь мюзикл - это не только идея или тема, это еще и актеры, воплощающие эти идеи на сцене.
На протяжении встречи Алла Пугачева постоянно шутила и иронизировала. На вопрос, почему она не будет петь в "Чикаго", сначала Алла Борисовна со смехом ответила: "Не прошла кастинг. И Кристина - тоже". Потом она добавила, что хочет, чтобы успех "Чикаго" принесли новые имена, а затем, вконец заинтриговав всех присутствующих, сказала о себе и Кристине: "Мы в курсе всего происходящего и знакомы каждая со своей ролью. Если интерес к мюзиклу будет падать, то мы готовы поднять его популярность". Несколько позже звезда ехидно заметила, что специально худеет для участия в спектакле, а Кристина меняет форму носа. Впрочем, говоря серьезно, Алла Пугачева подчеркнула, что, в отличие от нее, Лолита идеально подходит для роли Хозяйки казенного дома. Сама же Лолита в восторге от мюзикла "Чикаго" еще и потому, что там есть слова: "Каждая женщина сидит за убийство своего мужа-изменника".
Премьера мюзикла "Чикаго" состоится в Театре Эстрады 4 октября. Спектакль будет идти ежедневно, кроме понедельника. Кроме того, в конце октября планируется приступить к записи саундтрека.
Наталья Светлакова, InterMedia