Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

В СМЕРТИ ТУПАКА ШАКУРА И НОТОРИУСА ВИНОВАТА ПОЛИЦИЯ ЛОС-АНДЖЕЛЕСА

26.09.02 16:57 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В СМЕРТИ ТУПАКА ШАКУРА И НОТОРИУСА ВИНОВАТА ПОЛИЦИЯ ЛОС-АНДЖЕЛЕСА

Документальный фильм "Biggie & Tupac", расследующий убийство рэпперов Тупака Шакура и Ноториуса Би Ай Джи, в скором времени выйдет на экраны кинотеатров США. Режиссер Ник Брумфилд, получивший известность своими резкими и подчас довольно странными фильмами, включая картину о Хейди Флейсс и парочке Курт Кобейн - Кортни Лав, проводит в ленте собственное расследование смерти двух самых известных чернокожих музыкантов в рэп-музыке.
"Это было даже тяжелее, чем я предполагал сначала. У меня возникли серьезные трудности во время монтажа, поскольку было очень много взаимосвязанных историй и все это в целом выглядело довольно запутанно", - признался Брумфилд. В картине Ник высказал предположение о том, что к убийству двоих рэпперов вполне могут быть причастны как основатель лейбла Death Row Records Мэрион Сью Найт, так и члены криминальных группировок и лос-анджелесские полицейские-коррупционеры, которые даже сотрудничали с Death Row. На этом лейбле выходили альбомы Тупака Шакура, Доктора Дре и Снупа Догги Догга (ныне известного как Снуп Догг). В фильме представлены интервью со многими людьми, близко знавшими музыкантов, включая мать Ноториуса Волетту, отца Тупака Билли Гарланда, бывшего офицера полицейского управления Лос-Анджелеса Кевина Хаки, работавшего на Death Row, и самого Мэриона Найта, хотя тот наотрез отказался затрагивать в разговоре тему убийств. Тупак Шакур был застрелен в сентябре 1996 года, а в марте следующего года пуля настигла Ноториуса.
Помимо фильма, в свет будет выпущена книга "Labyrinth", автор которой Рандал Салливан задается вопросом: "Как же могло случиться, что после шести лет с момента убийства преступники так и не найдены?" В книге Салливан анализирует связь между двумя убийствами и затрагивает тему продажности полиции Лос-Анджелеса.