Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ПОВЕДЕНИЕ "ФАНАТКИ" ХОТЬ И ПРЕДСКАЗУЕМО, НО ВПЕЧАТЛЯЮЩЕ

25.09.02 20:55 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
ПОВЕДЕНИЕ "ФАНАТКИ" ХОТЬ И ПРЕДСКАЗУЕМО, НО ВПЕЧАТЛЯЮЩЕ

Пресс-показ триллера "Фанатка" (Swimfan, США, 2002, режиссер - Джон Полсон, в ролях - Джесс Бредфорд, Эрика Кристенсен, Шири Эпплбай, Кейт Бертон) состоялся в кинотеатре "Орбита" 24 сентября.
За все приходится платить, а иногда куда дороже, чем предполагалось, - вот главная идея молодежного триллера о любви. У юного Бена все прекрасно: он чемпион школы по плаванию, у него есть красивая и любимая девушка, а впереди наверняка блестящее будущее. Бен совершает всего одну ошибку: он позволяет соблазнить себя аппетитной блондинке Мэдисон и проводит с ней весьма страстных несколько часов. Поначалу кажется, что ничего страшного не произошло, ведь они договорились остаться друзьями, но потом выясняется, что у них слишком разные представления о слове "дружба".
Мэдисон поздравляет маму Бена с днем рождения, Мэдисон мило улыбается при каждой встрече, но вот только встречи эти подозрительно часты - раз в полчаса, пожалуй, слишком много для случайных совпадений. И умница Бен догадывается, что это неслучайно. Чем жестче его сопротивление выходкам Мэдисон, тем эти выходки становятся серьезнее. И вот уже Бен навсегда исключен из школьной команды по плаванию, его девушка с ним поссорилась, а друг найден мертвым в бассейне.
Хороша была задумка сделать триллер о навязчивости невзаимно влюбленного: каждому наверняка приходилось сталкиваться с подобным кошмаром. Задумка, правда, не слишком нова: не зря американские критики сразу окрестили "Фанатку" "Роковым влечением" для подростков. Несвежесть выдают еще и заранее предугадываемые перипетии: об очередной гадости смазливой блондинки (кстати, очень неплохо играет Эрика Кристенсен) можно сказать за два хода вперед и подчас остается только удивляться, почему же девушка так медлит. Финал и вовсе получился скомканным, невнятным и сверхнеоригинальным.
Яна Таран, InterMedia