Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ЙОКО ОНО ТРЕБУЕТ ОТ СВОЕГО БЫВШЕГО ПОМОЩНИКА КРУПНУЮ СУММУ

ЙОКО ОНО ТРЕБУЕТ ОТ СВОЕГО БЫВШЕГО ПОМОЩНИКА КРУПНУЮ СУММУ

Вдова Джона Леннона Йоко Оно на судебном процессе против бывшего помощника музыканта Фредерика Симэна (см. МУЗЫКА от 24.09.02) представила жюри присяжных видеозапись, на которой Джон отдыхает вместе со своей семьей незадолго до роковой гибели. Напомним, что Йоко обвиняет Симэна в краже личного имущества музыканта, включая фотографии и письма. Видео, снятое за несколько месяцев до убийства бывшего битла в 1980 году Марком Чэпменом, демонстрирует, как Леннон резвится со своим сыном Шоном. "Боже мой, как это замечательно", - говорит музыкант за кадром, снимая на видеокамеру Йоко и 5-летнего Шона, играющего на побережье Лонг-Айленда. На видео также запечатлен тот самый Фредерик Симэн, делающий моментальные фотографии, поскольку это также входило в его официальные обязанности.
Во второй день слушания, который прошел 24 сентября, Йоко также обвинила Симэна в том, что он сразу после смерти музыканта начал надевать на себя одежду, которую носил Леннон, и "щеголять в этих нарядах" перед Йоко. Она призналась, что не стала бы подавать на Симэна в суд, если бы тот "не отобрал таких ценных вещей, как фотографии и письма".
69-летняя Йоко Оно возбудила иск против Симэна в 1999 году, утверждая, что он нарушил конфиденциальное соглашение, незаконно опубликовав семейные фотографии. Йоко требует, чтобы Симэн передал ей права на 374 фотографии, украденные у Леннонов и вернул около $75.000, вырученные от продажи писем легенды рок-музыки. Кроме того, она хочет, чтобы бывший помощник семьи Леннонов возместил убытки за нанесенный моральный и материальный ущерб.
Йоко Оно уволила Симэна в 1981 году, не подозревая, что тот как следует обчистил дом после убийства Джона, украв многие ценные документы. В 1983 году Симэн был признан виновным в краже второй степени за похищение дневников Леннона. Суд приговорил его к пяти годам испытательного срока, постановив вернуть награбленное.