Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.06.2017
24.06.2017
23.06.2017

У ИНВАЛИДОВ ЕСТЬ СВОЕ "КИНО БЕЗ БАРЬЕРОВ"

25.09.02 19:21 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
У ИНВАЛИДОВ ЕСТЬ СВОЕ "КИНО БЕЗ БАРЬЕРОВ"

Первый международный кинофестиваль по проблемам инвалидов "Кино без барьеров" пройдет в Москве в здании Российской Академии наук с 26 по 29 сентября.
Пресс-конференция, посвященная фестивалю, состоялась 25 сентября в гостинице Marriott Grand Hotel. Фестиваль проводится Региональной общественной организацией инвалидов "Перспектива" при поддержке правительства Москвы и Международной организации реабилитации. Главная цель акции - показать российским зрителям, каким потенциалом обладают люди с ограниченными возможностями, помочь инвалидам адаптироваться, преодолеть барьеры, пока существующие в обществе. Сотрудники Marriott Grand Hotel соорудили пандус, чтобы один из участников акции смог без посторонней помощи попасть на пресс-конференцию.
По мнению председателя жюри Сергея Мирошниченко, такой кинофестиваль следует проводить ежегодно. "Уникальность фестиваля состоит в том, что инициатором его проведения стала не какая-нибудь государственная структура, которая должна этим заниматься, а одна из многочисленных общественных организаций", - отметил на пресс-конференции Алексей Попов, заместитель председателя Комитета общественных и межрегиональных связей правительства Москвы.
В программе фестиваля - показ 65 документальных, художественных и анимационных фильмов, рассказывающих о самых разных проблемах инвалидов. Это наиболее яркие и актуальные работы, отобранные для показа из 135 заявок, присланных из 20 стран мира. По условиям кинофестиваля конкурсные кассеты с видеофильмами останутся в России и в дальнейшем будут использоваться для некоммерческих показов. Кроме того, в рамках кинофестиваля пройдут семинары и мастер-классы ведущих российских кинодокументалистов Сергея Мирошниченко, Алексея Погребного и Виктора Белякова. Пригласительные билеты будут распространяться безвозмездно.
Аккредитация по тел.: 258-9678, 978-0542, 978-2401 (Мария Проппер).