Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.08.2017
15.08.2017

МАШКОВ, ДВА ХОПКИНСА, ШЕКСПИР, МЕССЕРШМИТЫ И ШОКОЛАДКА

22.09.02 21:20 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
МАШКОВ, ДВА ХОПКИНСА, ШЕКСПИР, МЕССЕРШМИТЫ И ШОКОЛАДКА

Компания "Лазер Видео" выпустила 18 сентября следующие фильмы: военный боевик "В тылу врага", классическую комедию "Много шума из ничего", исторические картины "Битва за Англию" и "Александр Великий", приключенческие фильмы "Баунти" и "На грани", а также комедию "За бортом".
"В тылу врага" (Behind Enemy Lines, 20th Century Fox США, 2001, 95 мин., режиссер - Джон Мур, в ролях - Оуэн Уилсон, Джин Хэкмен, Гэбриел Махт, Чарлз Малик Уитфилд, Хоаким Де Алмейда). Крайне патриотичная (для американцев) картина с преследуемым штатовским пилотом, самолет которого был сбит над Сербией за то, что летал не там и фотографировал не то. Нам же фильм интересен больше из-за Владимира Машкова, который здесь играет роль вольнонаемного "охотника за головами", что бегает по лесам в поисках того самого пилота. Даже немного жаль, что безуспешно.
"На грани" (The Edge, 20th century Fox, США, 1997, 113 мин., режиссер - Ли Тамахори, в ролях - Энтони Хопкинс, Алек Болдуин, Эль Макферсон).
Миллиардер Чарльз Морс (Энтони Хопкинс) отправляется со своей молодой женой на Аляску для фотосъемок. Его друг - модный фотограф Роберт Грин (Алек Болдуин) - убедил его, что именно там есть место, которое идеально подходит для этого. Кстати, и для того, чтобы ему - Роберту - покувыркаться с Микки, женой Чарльза. В поисках они улетают намного дальше, чем предполагали. Их маленький самолет терпит крушение при столкновении с птицами и падает в озеро. Зрителей ожидают дикая природа, голодные медведи, пейзажи Аляски и адюльтер в палатке.
"Много шума из ничего" (Much Ado About Nothing, MGM, США, 1993, режиссер - Кеннет Брана, в ролях - Эмма Томпсон, Киану Ривз, Дензель Вашингтон, 106 мин.).
Кеннет Брана замахнулся на Вильяма, нашего, Шекспира. Комментарии излишни. Шекспира сложно испортить. Особенно Кеннетом Браной.
"За бортом" (Overboard, MGM, США, 1987, 108 мин., режиссер - Гэри Маршалл, в ролях - Курт Рассел, Голди Хоун).
Красивая молодая женщина - это всегда хорошо. Очень богатая - еще лучше. Лишенная памяти - совсем хорошо. Ей легко можно навешать макарон на уши, сделать своей женой, получив таким образом бесплатную домохозяйку и няню для четверых детей, и вообще начать жить припеваючи. Сюжет явно родился из мечты какого-то циника.
"Баунти" (Bounty, MGM, США, 1984, 126 мин., режиссер - Роджер Дональдсон, в ролях - Мел Гибсон, Энтони Хопкинс, Лоуренс Оливье).
В 1789 году фрегат "Баунти" возвращался с Таити с грузом хлебного дерева, когда ссора между капитаном и его лучшим другом расколола команду надвое. Вспыхнул мятеж. Капитан и все офицеры были брошены в шлюпке посреди океана, а корабль направился назад, на Таити. Но оказалось, мало кто из оставшихся умел управлять судном, и вскоре они терпят крушение у крохотного островка.
"Баунти" - это не только райское наслаждение с кокосовой начинкой. Это - экранизация реальной истории. Третья по счету. В первой - "Мятеж на Баунти" (1935 г.) взамен Хопкинса и Гибсона играли Чарльз Лоутон и Кларк Гейбл. Новая версия даже рядом не валяется с классикой.
"Битва за Англию" (Battle Of Britain, MGM, США, 1969, 127 мин., режиссер - Гэй Хэмилтон, в ролях - Майкл Кейн, Тревор Хауард, Хэрри Эндрюс).
Разгар Второй мировой. Германия торопится закончить победный марш по Европе. Осталась непокоренной лишь Англия, и для десантной операции Рейху необходимо полное господство над Королевским воздушным флотом. Величайшая воздушная битва в истории. Два часа сплошных Спитфайеров и Мессершмитов. Дух захватывает.
"Александр Великий" (Alexander The Great, MGM, США, 1956, режиссер - Роберт Россен, в ролях - Ричард Бертон, Фредерик Марч, Клэр Блум).
Как поет группа "Два самолета", "Александр Македонский, между прочим, был воин". Великий воин. А фильм о нем, между прочим, - это "пеплум". Роскошный пеплум.
"Греция в огне. Большая часть когда-то великих городов повержена в прах. Крохотная горная Македония пока сдерживает удар. Молодой сын царя Александр решает, что пришло время избавить страну от коварных соседей, на протяжении веков приходящих с войной на ее землю. Грозная сила обрушивается на врагов, покоряет все новые страны, объединяя народы и расширяя границы империи. Нанося удар за ударом, одерживая сокрушительные победы, гигантская армия Александра Македонского неудержимо катится вперед". Так о фильме пишут в аннотации. Но сухой текст пресс-релиза не может передать всей масштабности и красоты картины.