Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ПИТЕРСКИЙ МУЗЕЙ КИНО НАЧИНАЕТ РАБОТУ

22.09.02 19:30 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПИТЕРСКИЙ МУЗЕЙ КИНО НАЧИНАЕТ РАБОТУ

Стали известны планы на ближайшее время Петербургского музея кино (напомним, что это не научно-экспозиционное учреждение, как в Москве, а небольшая группа энтузиастов, показывающих под такой "шапкой" более-менее исторические фильмы на экране петербургского киноцентра "Родина"). В сентябре Петербургский музей кино представит свою новую регулярную программу "Киноэнциклопедия" (расписание показов - см. ПРИЛОЖЕНИЕ). Она будет знакомить зрителей с произведениями киноискусства, основываясь на периодизации истории кино, а также на достижениях кинотеории. С 23 по 30 сентября в киноцентре "Родина" в этой программе будут показаны фильмы 80-х годов прошлого века: две ностальгические картины о магии экрана - "Кинотеатр "Парадизо" (Nuovo cinema Paradiso, Италия, 1988, режиссер - Джузеппе Торнаторе) и "Пурпурная роза Каира" (The Purple Rose of Cairo, США, 1985, режиссер - Вуди Аллен), а также две драмы - "Легенда о Нараяме" Сехея Имамуры и "Рэгтайм" (Ragtime, США, 1981, режиссер - Милош Форман); "Голубая бездна" (Le Grand bleu, Франция, 1988, режиссер - Люк Бессон) продолжит ихтиандровскую тему. Анализируя результаты зрительских опросов и действуя в соответствии с ними, Петербургский музей кино удовлетворит в сентябрьской "Киноэнциклопедии" интерес публики к творчеству одного из зачинателей неореализма - Витторио Де Сика и покажет его "Брак по-итальянски"/Matrimonio all'italiana (1964).
С нового года в "Киноэнциклопедии" появится рубрика "Одна десятая": ежемесячные обзоры десятилетий века кино. При этом не будут забыты и тематические программы собственно Петербургского музея кино, ретрансляции программ Московского музея кино, а также совместные проекты, одним из ярких примеров которых служит годовой цикл "RWF - это Фассбиндер". В октябре в Доме кино зритель увидит пятую программу "Фассбиндер и литература", центральным событием которой станет демонстрация всех серий телефильма "Берлин, Александерплац" нон-стоп. Подобный показ знаменитой экранизации романа Альфреда Деблина не имеет прецедентов в России. Накануне состоится презентация книги-буклета "RWF - это Фассбиндер", подготовленной к 20-й годовщине смерти Фассбиндера совместными усилиями Петербургского музея кино и Гете-Института. В этом сезоне запланирована и встреча с новым кино Италии. Впервые за одиннадцать лет фестиваль N.I.C.E. (New Italian Cinema Events), представляющей итальянское кино за границей, приедет на берега Невы.
Справки по тел.: (812) 233-1837; 932-2383; e-mail: ndvginfo@comset.net (Алексей Недвига, Андрей Редькин, пресс-служба Петербургского музея кино).

ПРИЛОЖЕНИЕ

РАСПИСАНИЕ ПОКАЗОВ ЦИКЛА "КИНОЭНЦИКЛОПЕДИЯ" ПЕТЕРБУРГСКОГО МУЗЕЯ КИНО
23 сентября
"Кинотеатр "Парадизо" (Nuovo cinema Paradiso, Италия, 1988, режиссер - Джузеппе Торнаторе).
Сеанс: 19.20.

24 cентября
"Пурпурная роза Каира" (The Purple Rose of Cairo, США, 1985, режиссер - Вуди Аллен).
Сеанс: 19.20.

26 сентября
"Легенда о Нараяме" (Япония, 1983, режиссер - Сехей Имамура).
Сеанс: 19.20.

27 сентября
"Брак по-итальянски" (Matrimonio all'italiana, Италия, 1964, режиссер - Витторио Де Сика).
Сеанс: 19.20.

29 сентября
"Рэгтайм" (Ragtime, США, 1981, режиссер - Милош Форман).
Сеанс: 19.20.

30 сентября
"Голубая бездна" (Le Grand bleu, Франция, 1988, режиссер - Люк Бессон).
Сеанс: 19.20.