Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

САЛЬВАТОРЕ АДАМО ОСТАЛСЯ ДОВОЛЕН ПЕНИЕМ МОСКОВСКОЙ ПУБЛИКИ

22.09.02 17:52 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
САЛЬВАТОРЕ АДАМО ОСТАЛСЯ ДОВОЛЕН ПЕНИЕМ МОСКОВСКОЙ ПУБЛИКИ

Концерты бельгийского певца Сальваторе Адамо прошли в ГЦКЗ "Россия" 20-21 сентября. Несмотря на заверение организатора гастролей Адамо в России, президента компании Russia Concert Resourses Бориса Воинова, что на концертах будет аншлаг, во второй вечер в зале все же оставались свободные места. Впрочем, случайной публики почти не было - то и дело из зала слышались крики с просьбой исполнить ту или иную песню, и к сцене постоянно стремились поклонники с цветами. Понимая, что за один вечер он не сможет исполнить все просьбы, и не желая обижать кого-либо из своих слушателей, Адамо иногда пел попурри из своих композиций.
Костяк программы составляли "старые" песни шансонье - "C'est Ma Vie", "Je Te Dois", "Le Barbu Sans Barbe", "Amour Perdu", "Quand Les Roses" и др. Звучали и менее известные композиции, вошедшие в последние альбомы Адамо. По поводу некоторых из них певец давал развернутые комментарии. Так, несколько его песен оказались связаны с трагическими событиями в Косове и на Ближнем Востоке, с размышлениями о войне и мире, жизни и смерти. Однако Адамо не дал слушателям впасть в депрессию. Он чередовал трагические композиции с лирическими и шуточными. Сказав, что восхищается Владимиром Высоцким, исполнил песню, посвященную российскому барду, а говоря об удивительной выразительности танго, исполнил композицию в этом ритме. Урожденный итальянец, Адамо не забыл и о свой родной стране, спев балладу на итальянском языке. Впрочем, певец свободно владеет девятью языками, и, хотя русский не входит в их число, приветствие и слова благодарности зрителям Сальваторе Адамо произносил по-русски.
Иногда Адамо сам аккомпанировал себе на гитаре, но чаще всего он, свободно двигаясь по сцене, только пел в сопровождении двух бэк-вокалисток, одна из которых подыгрывала ему на бубне и скрипке, а также других участников ансамбля - двух гитаристов, бас-гитариста, пианиста, аккордеониста и ударника. Сильный с легкой хрипотцой голос шансонье разносился по всему залу, ни на минуту не теряясь в мощном звуковом потоке, создаваемом музыкантами его ансамбля.
В течение концерта певец постоянно общался с публикой, стараясь все время держать зал в напряжении. Элегантный как в черном, так и в сером костюмах, он стремился все время находиться у рампы, где в промежутке между песнями раздавал поклонникам автографы. В некоторых песнях он жестами предлагал публике подпевать ему, что зрители делали с большим энтузиазмом. В эти моменты довольный Адамо восклицал "Magnifique!".
В завершение программы Адамо поблагодарил всех, кто помог организовать концерт - в том числе и французского певца Нильду Фернандеза, присутствовавшего в зале, - и к огромной радости слушателей исполнил свою самую известную песню "Tombe La Neige".
Наталья Светлакова, InterMedia