Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016

NAZARETH РАЗБУДИЛ В ПРИЛИЧНЫХ ЛЮДЯХ ПРИЛИЧНЫХ ЗВЕРЕЙ

22.09.02 17:43 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
NAZARETH РАЗБУДИЛ В ПРИЛИЧНЫХ ЛЮДЯХ ПРИЛИЧНЫХ ЗВЕРЕЙ

Концерт группы Nazareth прошел в ДК им. Горбунова 21 сентября. Как и ожидалось, в "Горбушку" стянулись в основной своей массе 30-40-летние любители хард-рока. Народу собралось около двух третей зала. На машинах были немногие: "Nazareth без пива - деньги на ветер", - мудро заметил кто-то из очереди в фойе. Времени на "подзарядку" хватило: концерт Nazareth задержался больше чем на 40 минут. До этого из колонок звучала музыка Эмира Кустурицы и No Smoking Orchestra, что также способствовало всеобщему разогреву. Наконец свет окончательно погас, и в полной тишине заиграли струнные. После инструментального нагнетающего вступления зажглись прожектора и явили на свет нескольких безобидных старичков, из которых страшным казался только клавишник Ронни Лихи, да и то потому, что чем-то напоминал Пьера Ришара, если бы тот перевоплотился в злющего вампира. Остальные же были добры, милы и немного ехидны. Дэн Маккаферти, как всегда, приводил всех в экстаз своим фальцетом, крича "Хеллоу Москаау!!! Спасиба-а-аа?" с характерным повизгиванием. Басист Пит Эгню, единственный, кроме вокалиста, оставшийся из оригинального состава, всячески подтверждал свой статус, туда-сюда елозя по сцене, незаметно перебирая ногами в "эйсидисишной" манере.
Nazareth начал с песен с последнего известного альбома "Boogaloo". Маккаферти спел "Light Comes Down", "Nothing And So Good" и другие вещи. Кудрявый седовласый лидер заигрывал со зрителями разными способами. Хитровато улыбаясь, он время от времени подходил почему-то только к левой стороне сцены и здоровался с танцующим партером. В конце концов его старания были замечены и именно там появился букет цветов. Затем, видимо, изучив русский менталитет, он решил сойти совсем "за своего". Взял стакан, поднес его к губам и сказал: "No water!". Для не знающих всех сложностей английского языка шотландец перевел: "Нет water!" - и пригубил прозрачной жидкости из стакана. Народ оценил. На этом Маккаферти не успокоился. Спев песню "Bad Boy", он решил выпить еще. Подняв зеленый бокал, он сказал: "Women, wow!" и сделал вид, что будет сейчас за них пить. Но пить не стал. Зато спел песню "Whisky Drink And Women", чем развеял сомнения зрителей относительно жидкости в своем бокале.
Наконец группа принялась за свои старые хиты. Песни "Love Hurts", "Hair Of The Dog" не могли не прозвучать в "Горбушке". К середине концерта приличные на вид люди в очках и с сединой буквально озверели. Как дети они размахивали руками, подпрыгивали, разливая пиво, и всячески отчаянно веселились. А под конец все "оборотни" дружно спели песню "We Are Animals", на чем и успокоились. 22 сентября Nazareth выступает уже в Нижнем Новгороде, а впереди еще 18 российских городов.
Илья Жегулев, InterMedia