Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

СЕЛЬЯНОВ ВЫЛЕТЕЛ НА ПОИСКИ БОДРОВА

22.09.02 21:19 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СЕЛЬЯНОВ ВЫЛЕТЕЛ НА ПОИСКИ БОДРОВА

Продюсер Сергей Сельянов вылетел во Владикавказ на место трагедии, произошедшей со съемочной группой Сергея Бодрова-младшего, 22 сентября в 15.00. Его сопровождает администратор Влад Маевский, который работал примерно в тех же местах, когда снимался фильм "Война", и потому знает местную обстановку, что наверняка пригодится при розыске группы. Корреспонденту InterMedia удалось коротко поговорить с Сельяновым по телефону в субботу. Сергей Михайлович практически потерял голос - это уже вторая трагедия с его съемочной группой после "Реки" Алексея Балабанова.
Сведения, которые удалось собрать в Петербурге, противоречивы и неточны так же, как поступающие из выпусков теле- и радионовостей. Съемочная группа состоит из 26 человек, в основном - москвичей, в группе восемь женщин. Петербуржцев, по предварительным данным, семеро: художник-постановщик Владимир Карташов, второй оператор Сергей Шульц, ассистент по актерам Татьяна Шелест, специалист по съемочной технике Сергей Волокушин, второй режиссер и монтажер Марина Липартия, Дарья Тутова и Наталья Сыромятникова - ассистенты художника по костюмам. Семь человек из группы остались в гостинице, двоим (как передали информагентства, это Дмитрий Шибнев и Сергей Сафонов) удалось выйти из зоны бедствия.
Сергей Бодров-младший провел в Кармадонском ущелье третий съемочный день своего нового фильма с рабочим названием "Связной" по собственному сценарию. Это история любви троих мужчин к одной девушке: вернувшийся из армии осетин Ильяс (пока известно только имя актера - Хашби), мусорщик Алеша (в этой роли - сам Бодров) и театральный режиссер Армен (актер Александр Мезенцев) влюбились в девушку Катю (Анна Дубровская из Театра Вахтангова). При этом Катя - наркокурьер. Кроме того, она обладает какими-то мистическими способностями: например, исчезает из тюрьмы, куда ее посадили, неведомым способом - нельзя же поверить в то, что девушка открывает замки руками. Финал сценария был трагичен: Ильяс и Алеша погибали, Армена Катя лишала памяти. На Кавказе съемки должны были продлиться менее двух недель, снимали эпизод возвращения Ильяса из армии. Сцену с Катей успели снять, и Анна Дубровская уехала. Сергей Шульц позвонил домой в Петербург и сказал, что режиссер и оператор Даниил Гуревич (до этого фильма снял "Бумер") покинули место трагедии чуть раньше остальных. Еще по одним сведениям, дошедшим в Петербург из гостиницы Владикавказа, вертолетчики-поисковики ночью видят костры, которые днем не могут обнаружить.