Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

УЖИН И ПЛЯСКИ НА ДНЕ РОЖДЕНИЯ NME

20.09.02 17:09 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
УЖИН И ПЛЯСКИ НА ДНЕ РОЖДЕНИЯ NME

Празднование дня рождения русской версии журнала New Musical Express прошло в клубе "Свалка" 19 сентября. В этот день панковское прибежище как будто превратилось в ШЮЖ при Московском университете: юные журналисты, окружившие главного редактора NME Руслана Шебукова, затаив дыхание, слушали его тост, затем пили шампанское и звонкими голосами кричали "Ура!". Непременный для праздника ужин с участием дружественных журналу групп проходил в VIP-зале, а за его пределами томились в ожидании концерта читатели NME - восторженные тинейджеры, при виде Марины Черкуновой роняющие из рук блокноты для автографов.
Концерт начался около девяти вечера с выступления группы "Ногу свело!". Максим Покровский, облитый кетчупом одним из коллег по команде, не потерял хорошего настроения: он поздравил NME с годом жизни и заявил, что подготовил специальную программу, в которой не будет ни одной легкой песни. В тяжелое рубилово, начавшееся с "Клязьмы", включился весь зал, до предела заполненный подростками. Выполнив свое обещание до половины сета, солист предложил ударить по "слезоточивым хитам", к каковым были причислены "День рождения" и "Х...й", которому все особенно обрадовались.
После того, как "Нога" покинула сцену, выяснилось, что на мероприятии предусмотрен ведущий. В задачу налысо бритого смешливого юноши входило следующее: зачитать отрывок из статьи или интервью, имеющих отношение к следующему участнику концерта, а самые верные читатели с хорошей памятью должны были отгадать, кто этот персонаж. Но из-за того, что почти каждый коллектив достаточно долго настраивался, конферансье посчитал своим долгом заполнить паузы шутками на тему сексуальных патологий. Кидать в ведущего бутылками не стали лишь потому, что в его распоряжении находилась гора фирменных футболок NME, раздаваемых направо и налево, и дорогое пиво.
Врачи из группы "Ундервуд" Максим Кучеренко и Владимир Ткаченко несколько успокоили зал медитативными песнями "Исповедь Гулливера", "Следи за ее левой рукой", "Все пройдет, милая" и др. Не обошлось в "ундервудовском" блоке и без "Гагарина". На выступление "Мультфильмов" с набором хитов с "Суперприза" пришелся самый разгар вечеринки. В концерте также приняли участие Александр Ф.Скляр с сыгранными в акустике "Ведьмами и стервами", буквально выгнанная со сцены молодая команда The Plane, по не всем понятным причинам оказавшиеся едва ли не в роли хедлайнеров "Дети Пикассо" и "Я и друг мой грузовик". Закрыл вечеринку в два часа ночи "Океан Эльзы". Для тех, кто уже потерял надежду доехать домой на метро, Святослав Вакарчук представил премьеру новой англоязычной песни, пока не имеющей окончательного названия.