Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

ТВОРЧЕСКИЙ КОЛЛЕКТИВ РНО САМ РЕШИТ СВОЮ СУДЬБУ

20.09.02 17:05 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ТВОРЧЕСКИЙ КОЛЛЕКТИВ РНО САМ РЕШИТ СВОЮ СУДЬБУ

Директор РНО Сергей Марков 20 сентября предложил музыкантам оркестра решить, хотят ли они возвращения Владимира Спивакова на пост художественного руководителя. Напомним, 17 сентября Владимир Спиваков объявил о своем намерении оставить этот пост (см. МУЗЫКА от 18 и 19.09.02). "Если предложенные изменения в художественном руководстве не нравятся коллективу и не идут ему на пользу, если оркестр хочет продолжать работать со Спиваковым, то я со следующего сезона уйду в отставку, чтобы не мешать маэстро руководить еще четыре года, - заявил Марков. - Ни в коем случае не буду заниматься делом, о котором меня не просят".
Обращение Маркова к коллективу является ответом Спивакову, который заявил о том, что у него конфликт с администрацией, а с музыкантами прекрасные отношения. Маэстро назвал в качестве причин своей досрочной отставки "вмешательство администрации в художественные вопросы" и "бесправное и безденежное положение оркестрантов", ответственность за которое возложил на дирекцию.
Марков охарактеризовал слова худрука как "попытку дестабилизировать оркестр, настроить музыкантов против руководства". Таким образом, разногласия между дирекцией и маэстро перешли из художественной области в сферу этики. Марков не сомневается, что Спиваков останется худруком, если его об этом попросит оркестр, ведь сам маэстро заявил 18 сентября коллективу, вольно цитируя слова Иисуса Христа: "Я вернусь к вам, когда вы будете едины".
Чтобы не парализовать текущую работу, директор РНО попросил оркестр принять решение безотлагательно, на ближайшей репетиции 29 сентября. Сам Марков уедет на это время из страны, чтобы никак не воздействовать на волеизъявление оркестра. Прессе будет обеспечен свободный доступ.
Сбор коллектива в 13.00.
Адрес: ул. Гарибальди, 19.
Справки по тел.: 128-7411 (Валентина Добахова, пресс-атташе РНО).