Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

SMOKIE НИКОГДА НЕ ТРЕБУЮТ АЛКОГОЛЯ

19.09.02 18:57 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
SMOKIE НИКОГДА НЕ ТРЕБУЮТ АЛКОГОЛЯ

Пресс-конференция шотландской рок-группы Smokie, посвященная ее предстоящим концертам в ГЦКЗ "Россия" 10 и 11 октября, состоялась в ГЦКЗ "Россия" 19 сентября. Поскольку сами участники коллектива приедут только накануне выступления, пресс-конференцию вел промоутер акции - эксклюзивный представитель ГЦКЗ "Россия" за рубежом, президент компании Russia Concert Resourses Борис Воинов. В начале встречи г-н Воинов сообщил, что, помимо выступлений Сальваторе Адамо и Smokie, в планах его концертного агентства - гастроли оркестра Дюка Эллингтона (концерты пройдут в ГЦКЗ "Россия" 16 и 17 ноября). Есть проекты и на следующее полугодие, но о них президент компании пока умалчивает, поскольку контракты с артистами не подписаны.
Что до группы Smokie, то г-н Воинов подчеркнул, что это одна из самых востребованных европейских команд - в год она дает 220-240 концертов. Кроме того, восемь СD Smokie, выпущенные в последние несколько лет, неизменно получают платиновый статус в двух-трех странах (как правило, скандинавских).
Далее г-н Воинов отметил, что сейчас в Европе и Америке наблюдается огромный интерес к рок- и поп-музыке 70-х годов. Причем популярностью пользуются как выступления "оригинальных" групп того времени, так и tribute show. Из "старых" Smokie тридцатилетней давности в нынешнем составе выступает только бас-гитарист Терри Аттли. В 1986 году из группы ушел Крис Норман, который сделал успехи в сольной карьере и теперь на концертах поет преимущественно собственные песни, лишь иногда разбавляя их хитами Smokie. Следующий вокалист Алан Бартон погиб в 1995 году, и уже в течение нескольких лет солистом группы является Майк Крафт. В 1998 году по состоянию здоровья покинул группу лидер-гитарист Алан Силсон. Тем не менее, г-н Воинов считает, что "новые" Smokie по качеству ничуть не уступают "старым".
В разных составах Smokie были в России уже два раза: в 1994 году (концерты проходили в ГКД) и в 1998 году (проходил тур по городам России). В этом году Smokie выступят в рамках европейского турне и сразу же после концертов в Москве полетят в Бремен. В программу концертов 10 и 11 октября войдут как известные хиты, так и песни, никогда в России не звучавшие.
В заключение пресс-конференции г-н Воинов добавил, что работать с шотландской группой очень легко. Никаких особых требований и условий проживания музыканты не выдвигают, алкоголь никогда не заказывают и больше всего интересуются светом и звуком в зале.
Стоимость билетов - от 250 до 3.400 рублей.
Начало концертов в 19.00.