Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

"ИВАН КУПАЛА" ЭКСПЛУАТИРОВАЛ ДЛЯ СВОЕГО ВИДЕО НЕГРОВ

19.09.02 18:28 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ИВАН КУПАЛА" ЭКСПЛУАТИРОВАЛ ДЛЯ СВОЕГО ВИДЕО НЕГРОВ

Презентация видеоклипа на песню "Ящер" группы "Иван Купала" должна была состояться в клубе "16 тонн" 18 сентября. Но музыканты, чья медлительность довела до нервного срыва нескольких сотрудников компании "Союз", не успели закончить ролик вовремя и представили вниманию журналистов его рабочую версию.
После показа "Ящера", повествующего о современной жизни Африки, о том, как проходили съемки, рассказали режиссер Олег Степченко, участники фолк-проекта Алексей Румянцев, Алексей Иванов и Денис Федоров. Действие клипа разворачивается в дебрях Кении: на берег Атлантического океана приливом выносит огромных размеров чемодан. Смелые темнокожие аборигены (по словам режиссера, "они абсолютно настоящие, не какие-нибудь негры из московских институтов"), вытащив его из воды, несут в селение. По дороге им встречаются слоны, вараны, жирафы и другая африканская живность. Рассмотреть содержимое чемодана, по логике, принадлежащего кому-то из девушек "Ивана Купалы", собирается вся деревня - раскрашенный вождь, полуголые женщины и худые большеголовые дети. Решив проблему с замком, счастливые африканцы находят там цветастые русские национальные костюмы, глиняные свистульки, лапти и наклеенные на обратной стороне крышке фотографии мужского состава группы. Радости местных дам от такой находки нет предела - они пускаются в пляс. Впрочем, версия клипа, показанная на презентации, не окончательная, и, возможно, что к тому времени, когда "Ящер" попадет на экраны, его содержание в процессе монтажа значительно изменится.
Как рассказал автор идеи и режиссер видео Олег Степченко, съемки, кажется, длились четыре дня. Полной уверенности у путешественника в этом нет: дабы не заразиться желтой лихорадкой, он принял несколько странных таблеток, после которых долго не мог прийти в себя. В самом сердце Кении съемочная группа нашла племя масаев, где все девушки до замужества ходят лысыми, лицо красят красной глиной, пьют не воду, а молоко с кровью, а межклановой бухгалтерией руководит вождь. Отличительная черта характера масаев - непосредственность, а еще - бескорыстность: во сколько обошлась ему актерская работа каждого туземца, г-н Степченко сказать не смог - большая часть средств из бюджета ушла на оплату услуг посредников, а не на гонорары артистам.