Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

НА "ПЛАНЕТЕ РАФАЭЛЬ" ЗВУЧИТ "SEX BOMB" И ТАНЦУЮТ КАНКАН

19.09.02 18:16 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА "ПЛАНЕТЕ РАФАЭЛЬ" ЗВУЧИТ "SEX BOMB" И ТАНЦУЮТ КАНКАН

Открытие театра-варьете "Радиус холл" состоялось в здании "Мосбизнесцентра" 18 сентября. С первых минут пребывания в театре гости варьете попадали в атмосферу праздника и веселья. В просторном холле, увешанном разноцветными воздушными шариками, составляющими монограмму театра - "RH", бодро играл ансамбль народных инструментов и танцевали девушки и юноши, одетые в яркие красочные костюмы с элементами русского стиля - кокошниками и лентами. Музыкальное сопровождение было соответствующим - русские народные песни, а чтобы подчеркнуть, что "Радиус холл" - столичное варьете, прозвучала песня "Москва златоглавая".
Далее публику пригласили в зал, где и проходила основная часть вечера, а именно шоу "Планета Рафаэль". Впрочем, шоу началось не сразу. Пока зрители рассаживались за удобными столиками и наслаждались изысканной кухней "Радиус холла", джазовый комбо развлекал посетителей популярными свинговыми композициями, в числе которых прозвучали "Georgia On My Mind" Рэя Чарльза и "Караван" Дюка Эллингтона - Хуана Тихола.
Наконец на сцене появился иллюзионист Рафаэль Циталашвили и началась программа, в которой "волшебные" фокусы перемежались с танцами и эстрадными номерами. "Пребывание" на "Планете Рафаэль" включало в себя путешествие по разным странам мира. Зрители "побывали" в Англии, которую символизировал проливной дождь и, как следствие, танец с зонтиками; во Франции с ее знаменитым канканом; "проехались" по загадочному востоку с томными девушками в полупрозрачных костюмах, позволяющих рассмотреть их великолепные фигуры.
Гостями шоу стали иллюзионист Андрей Серов, певицы Нинель Шацкая и Виктория Пьер-Мари. Если Нинель заворожила слушателей лирически-сентиментальной "Summertime" Джорджа Гершвина, то Виктория, напротив, встряхнула зрительный зал хитом Тома Джонса "Sex Bomb".
Главными участниками шоу были сам Рафаэль Циталашвили и его супруга Елена. Вдвоем они продемонстрировали несколько иллюзионных трюков, в которых Елену протыкали саблями и запирали в ящиках, откуда она внезапно исчезала и появлялась совершенно в другом углу сцены. Манипуляционные фокусы Рафаэль проводил со зрителями. Так, он показал трюк с "размножающимися" картами. Этот фокус, по словам иллюзиониста, он перенял у Дэвида Копперфильда. Правда, Рафаэль его усовершенствовал, бросая в зрительный зал не "лишние" карты, а "лишние" открытки с видами столицы. Другой фокус Рафаэль вообще проводил непосредственно с одной из зрительниц. Попросив ее дать ему на время денежную купюру, он вернул деньги с "процентами", составляющими "пол-лимона", - то есть с половинкой лимона, из которого купюра и была извлечена. В заключении вечера Рафаэль показал свой коронный номер - парящий в воздухе рояль, а затем поздравил гостей "Радиус холла" с его успешным открытием и скрылся в сопровождении балета варьете.