Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

АЛЕКСАНДР РУДИН ОБЕЩАЕТ В НОВОМ СЕЗОНЕ ШЕДЕВРЫ И ПРЕМЬЕРЫ

19.09.02 18:10 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АЛЕКСАНДР РУДИН ОБЕЩАЕТ В НОВОМ СЕЗОНЕ ШЕДЕВРЫ И ПРЕМЬЕРЫ

Начавшийся сезон Академического камерного оркестра Musica Viva п/у Александра Рудина обещает быть насыщенным, сообщает пресс-служба оркестра. В ближайших планах коллектива - концерт в Большом зале консерватории из серии "Шедевры и премьеры", который состоится 22 ноября. В нем примет участие английский дирижер Роджер Норрингтон, которого Александр Рудин назвал "признанным специалистом исторического исполнения старинной и классической музыки". В программе вечера прозвучат "Шотландская" симфония Феликса Мендельсона и Концерт ?1 для виолончели с оркестром Антонина Дворжака, который, в отличие от своего популярного собрата, композитором не был даже оркестрован. Он звучал в Москве всего один раз в исполнении Александра Рудина несколько лет назад.
Кроме того, в течение сезона оркестр и дирижер представят слушателям забытые произведение М.И.Глинки для оркестра, хора и солиста, а также для оркестра, чтеца, хора и солиста, оркестровую версию квартета Эдварда Грига, а вместе с пианистом Алексеем Любимовым - концерт пианиста-виртуоза Дюссека (Яна Ладислава Душека), автора конца XVIII - начала XIX века.
Продолжатся выступления оркестра в доме Третьяковых. "Наше собственное детище - собрания в Третьяковской галерее, где вот уже четвертый год мы будем проводить концерты. Это абонемент, который идет весь сезон. Приблизительно раз в месяц мы играем сами или приглашаем исполнителей. Кроме того, в марте и апреле пройдет наш традиционный фестиваль "Русская культура - взгляд сквозь столетия". Как и в прошлом году, его темой станет взаимодействие русской и европейской музыкальных культур на рубеже XIX-XX вв. до Второй мировой войны. Не скрою, что этот фестиваль носит отчасти просветительский характер. Кто-то может обвинить нас в снобизме или излишнем пафосе, но само место предполагает некоторую изысканность музыкальных программ. Очень уж популярные вещи в окружении картин Врубеля играть не хотелось бы", - говорит Александр Рудин.
Помимо БЗК, КЗЧ и Третьяковки, оркестр будет выступать в Центре Павла Слободкина, к которому официально прикреплен. В декабре планируется несколько концертов оркестра в Германии, в январе - участие в фестивалях во Франции, а летом намечены поездки на фестивали во Францию, Германию, Словению, Италию.
Телерадиокомпания "Культура" предложила коллективу сделать запись двух дисков из произведений Й.Гайдна. Это будут четыре концерта для фортепиано и пять дивертисментов.
Справки по e-mail: lensla@mail.ru (Елена Чишковская, пресс-атташе оркестра).