Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

КУЛЬТОВЫЙ, НО НЕ ВСЕМ НУЖНЫЙ ИГГИ ПОП В "КРЫЛЬЯ" НЕ ПОПАЛ

19.09.02 16:38 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КУЛЬТОВЫЙ, НО НЕ ВСЕМ НУЖНЫЙ ИГГИ ПОП В "КРЫЛЬЯ" НЕ ПОПАЛ

Пресс-конференция, посвященная выходу сборника "Крылья" и новому видеоклипу группы "Иван Купала" на песню "Ящер", прошла в клубе "16 тонн" 18 сентября. Для того, чтобы поговорить о результатах прошедшего в июле рок-фестиваля, свое место в президиуме заняли генеральный директор студии "Союз" Александр Бочков и генеральный директор компании Silence Pro Михаил Капник. Участники же фолк-коллектива "Иван Купала" или "мозг и движущая сила проекта" - Алексей Румянцев, Алексей Иванов и Денис Федоров - были призваны прояснить ситуацию с задержкой выхода их очередного альбома и рассказать об истории возникновения африканского ролика "Ящер" (см. ВИДЕО).
Рок-фестиваль "Крылья-2002" прошел под знаком эксперимента: впервые на него была приглашена зарубежная звезда, впервые по его итогам была выпущена live-пластинка, в которую, впрочем, эта самая звезда и не попала. Причина отсутствия трека от Игги Попа была озвучена следующим образом: "Права на его песни принадлежат другой компании, поэтому трудно было договориться". Таким образом, в диск вошло 15 песен в исполнении групп Zdob Si Zdub, "Леприконсы", "Неприкасаемые", "Танцы минус", "Аквариум" и др. Над живыми "Крыльями", чтобы их можно было безболезненно слушать, работало множество "звукачей", рассказал Александр Бочков. При этом, по мнению главы "Союза", на 100% идеальной пластинку сделать не удалось. Что касается непосредственно идеи привезти Игги Попа, то ее не то чтобы сочли ошибкой, но признали, что "культовый музыкант не совсем попал под формат предыдущего формата". По этой причине, по официальным данным, из 60-70 тысяч человек, развлекавшихся в течение дня на Тушинском аэродроме, слушать хедлайнера остались только 6 тысяч (см. МУЗЫКА от 08.07.02). Чтобы массовое бегство не повторилось и в следующем году, компания Silence Pro в лице Михаила Капника обещала более продуманно отнестись к выбору зарубежного гостя: "Это должен быть кто-то рок-н-ролльный, но популярный. Я бы Джона Леннона пригласил, если бы это было возможно. А вообще мы хотим видеть Red Hot Chili Peppers и Aerosmith". В настоящее время уже известна ориентировочная дата проведения "Крыльев-2003" - 5 июля.
Музыканты группы "Иван Купала", чья песня "В роще" открыла сборник, в свою очередь, поблагодарили организаторов "Крыльев" "за полотенца, холодную воду и за Игги".
Елена Сыроватченко, InterMedia