Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ТОМ И ТОМАС - ПРИНЦ И ЭЛЕКТРОНИК

15.09.02 20:26 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
ТОМ И ТОМАС - ПРИНЦ И ЭЛЕКТРОНИК

Пресс-показ детской сказки "Том и Томас" (Tom & Thomas, Нидерланды, 2002, режиссер - Эсме Ламмерс, в ролях - Аарон Джонсон, Шон Бин) состоится в кинотеатре "Победа" 16 сентября.
Сразу видно, что европейским детям не хватает советского фильма "Приключения Электроника". Учитывая, что на сегодняшний момент поколение "Электроника" уже выросло и в России, а дети наверняка хотят чего-то посовременнее, то "Том и Томас", пусть и без фантастической начинки, пригодится и у нас.
Томас живет вместе с отцом-художником, пусть и небогато, но все же обеспеченно, если сравнивать с его другом Томом, который живет в приюте. Впрочем, сравнивать никто не берется, ведь все считают, что Томас только выдумал Тома. Приятели Тома тоже уверены, что Томас - его пустая фантазия. Учитывая, что оба мальчика живут в одном городе, возникает вопрос, почему ребята до сих пор не договорились встретиться - с другой стороны, авторов можно оправдать довольно тонким знанием психологии: не так-то просто "виртуальное" и нафантазированное знакомство перенести в реальную жизнь. Однако судьба или сценарист все же сводят их вместе, но и тут вместо того, чтобы рассказать о случившемся отцу Томаса, мальчики решили найти подтверждение тому, что они братья-близнецы, хоть это и видно невооруженным глазом. Тут-то и начинаются всевозможные переодевания и подмены - Тому легко удается сдать вместо Томаса контрольную по географии (кто бы мог подумать, что в приюте такое хорошее образование!), однако он хочет, чтобы Томас сам научился защищать себя от хулиганов.
Конечно же, помимо приключений Сережи Сыроежкина и его электронного двойника, на ум приходит прародитель подобных сюжетов - "Принц и нищий" Марка Твена. Оттуда же позаимствованы и криминальные мотивы. Тому и Томасу угрожает опасность со стороны торговцев детьми. Томас пробирается в приют, чтобы достать доказательства их с Томом родства, но тут-то его и принимают за брата и отправляют на самолете неведомо куда. И кто знает, что бы произошло, если бы Том не признался во всем их общему с Томасом отцу.
Весьма симпатичная детская сказка, почти волшебная рождественская история, которая заканчивается, как ей и положено, весело и счастливо.