Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

В МОСКВУ ПРИЕДУТ ПОСЛЕДОВАТЕЛИ MANHATTAN TRANSFER И TAKE 6

15.09.02 19:11 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В МОСКВУ ПРИЕДУТ ПОСЛЕДОВАТЕЛИ MANHATTAN TRANSFER И TAKE 6

Концерты американской вокальной группы New York Voices с участием биг-бэнда Игоря Бутмана пройдут в джаз-ресторане Le Club 5-6 ноября. Концерты представляют торговая марка Parliament и Игорь Бутман. В программе прозвучат композиции, специально аранжированные для большого состава (NYV часто работают с биг-бэндами). Выступление NYV и оркестра Бутмана будет представлять собой эксклюзивный проект. В ближайшее время биг-бэнд начнет разучивать присланные из США композиции.
Лауреат премии Grammy, ансамбль New York Voices (NYV) является сегодня одной из лучших на мировой джазовой сцене вокальных групп, известной своими успехами в джазе и искусстве группового пения. Как и их великие предшественники - ансамбли Lambert, Hendricks and Ross, Singers Unlimited, Manhattan Transfer и Take 6, - NYV учились у лучших и вывели свое искусство на новый уровень. Джаз - их основное направление, но влияния бразильской музыки, блюза, классики и поп-музыки они используют с такой же изобретательностью и аутентичностью. Группа была основана в 1987 году Дармоном Мидером, Питером Элдриджем, Ким Назариан, Каприс Фокс и Сарой Кригер. Вначале Дармон, Питер, Ким и Каприс учились в Ithaca College в штате Нью-Йорк и входили в состав группы выпускников, образованной для гастролей по европейским джазовым фестивалям летом 1986 года. Так родилась идея о создании профессиональной группы. В 1989 году они подписали свой первый контракт со звукозаписывающей компанией GRP Records и выпустили свой первый альбом "New York Voices". Альбом был принят на ура и группа быстро набрала известность в джазовых кругах США и за рубежом. За период с 1989 по 1994 год они выпустили еще 3 альбома - "Нearts of Fire", "What's Inside" и "The Collection". В это же время произошли изменения в составе. В 1992 году Сару Кригер заменила Лорен Кинэн. В начале 1994 года группу покинула Каприс Фокс, после чего New York Voices навсегда остались квартетом.
New York Voices участвовали в записях и живых выступлениях других музыкантов, в частности, c Каунтом Бейси, Робертом Лепли, Антонио Карлосом Жобимом, Доном Себески, Рэем Брауном, Бобби Макферрином, Джорджем Бенсоном и др.
В начале 1997 года New York Voices подписали контракт со звукозаписывающей студией RCA Victor. Они сменили направление и записали свой первый концептуальный альбом "New York Voices Sing the Songs of Paul Simon". В конце 2000 года группа закончила свой шестой альбом "Sing, Sing, Sing". После многих лет общения и совместных выступлений с оркестром Каунта Бейси музыканты захотели предложить свои версии знаменитых произведений биг-бэнда. Для работы над этим альбомом они пригласили Эллиота Шайнера, известного своей работой с Manhattan Transfer, Steely Dan, Fleetwood Mac. New York Voices выступали в Carnegie Hall, Lincoln Center, Kennedy Center, в клубе Blue Note (в Нью-Йорке и Японии), в Австрийском оперном театре, в оперном театре Цюриха и т.д. Они были участниками многих джазовых фестивалей, в том числе North Sea Jazz Festival в Голландии, The Montreal Jazz Festival, New Orleans Jazz и Blues Heritage Festival.
Начало в 21.00.
Справки по тел.: 915-1042 (Максим Тимошин, PR-менеджер).