Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

29.03.2017
28.03.2017

ОСКАР ВЕРНУЛСЯ ИЗ ЧЕЧНИ ШАМИЛЕМ, ЧТОБЫ ПЕТЬ О МИРЕ

15.09.02 18:33 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОСКАР ВЕРНУЛСЯ ИЗ ЧЕЧНИ ШАМИЛЕМ, ЧТОБЫ ПЕТЬ О МИРЕ

Певец Оскар, известный по песне "Между мной и тобой" и сотрудничеству с продюсером Сергеем Изотовым, после продолжительного затишья возвращается на сцену под своим настоящим именем Шамиль Малкандуев. Музыкант посвятил свою первую в новой жизни песню "Я хочу быть" установлению мира в Чечне. "Я не имею права играть с такой темой, как война в Чечне, - признается г-н Малкандуев, - но я не имею права пройти мимо этой темы. Я вырос на Кавказе, считаю его родным и не могу спокойно смотреть на все, что там происходит. Мне одинаково дороги россияне, и я никогда не забуду ту любовь и преданность, которую излучали глаза людей во время моего тура "Бег по острию ножа" в 2001 году по России. Песня "Я хочу быть", которая войдет в мой новый альбом, - это песня для каждого вне зависимости от национальности и вероисповедания. Я вложил в нее слишком много самого себя и хочу, чтобы она была услышана всеми, кто сегодня мечтает о мире. Все эти три минуты, пока моя песня будет звучать в эфире радиостанции "Чечня свободная", я буду мечтать о мире вместе с вами. Я тоже, как и мы все, "хочу быть".
Видеоклип на песню "Я хочу быть" можно будет увидеть на телеканале "MTV-Россия" с 16 сентября.
Оскар исчез из поля зрения широкой публики после конфликта с Сергеем Изотовым. Певец, недовольный музыкальной политикой своего продюсера, отказался от работы с ним. В свою очередь, г-н Изотов, устав от постоянных нарушений своим подопечным условий контракта, принял решение сменить лицо проекта. История имела две версии. Как утверждали источники, приближенные к Оскару-Шамилю, артисту не давали свободы самовыражения и возможности выходить за рамки своего имиджа. На протяжении последних месяцев г-н Изотов изолировал артиста от контактов с прессой и сам давал за него интервью, в которых намеренно искажал образ певца. Акцией протеста Оскара стал отъезд на родину - Северный Кавказ, где он хотел "релаксироваться и написать новый некоммерческий материал", который он не собирался продавать, но в котором собирался сказать правду о себе людям.
Тем временем продюсер Сергей Изотов, известный в российском шоу-бизнесе еще со времен работы с группой "Комбинация", заявил, что считает "недопустимым оставлять Шамиля в роли Оскара". По утверждению г-на Изотова, его бывший подопечный вдруг стал вести себя неадекватно - в частности, начал сам верить в то, что о нем пишут. В возникшей ситуации Сергей принял однозначное решение сменить солиста. Символическими похоронами старого лица проекта стал выпуск в свет "Последнего альбома". Пластинка с таким названием, вышедшая на фирме CD-Land, включила в себя шесть новых композиций - черновой материал, который успел записать Шамиль для своего нового диска, - и несколько ремиксов на известные песни с предыдущего номерного альбома.