Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.10.2017
17.10.2017

"ЯЙЦО" ПОМОГАЕТ КАЗАХСКИМ МУЗЫКАНТАМ ПОПАСТЬ НА РАДИО

15.09.02 17:05 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ЯЙЦО" ПОМОГАЕТ КАЗАХСКИМ МУЗЫКАНТАМ ПОПАСТЬ НА РАДИО

Пресс-конференция, посвященная открытию первого всероссийского фестиваля молодых самобытных групп "Яйцо", состоялась в клубе "Б-2" 13 сентября. Перед началом беседы на сцену вышли восточные люди и начали петь. "Хейа-хейа!" - раздавалось из динамиков. Оказалось, что это группа "Ч.Ч.", выпустившая на Birdsfabric свой дебютный альбом "АкустиЧеский Чингизид", решила познакомиться с московскими журналистами. Как сообщил позже генеральный директор компании Сергей Черняков, казахские исполнители акустического фолк-рока появятся в ротации "Нашего радио" с песнями "Шаман" и "Кирпичная дорога" со следующей недели.
Беседа состояла из двух частей, и состав ее участников-артистов менялся дважды. Первую смену составили солистка группы "Ступени" Настя Макарова, Светлана Назаренко из "Города 312" и представитель группы "Даджестив" Дема. Эти музыканты и их группы должны были выступить в первый день фестиваля (см. ХРОНИКА). Еще ведущая Варя Титова представила организаторов акции, начав со следующего: "Мы собрались, чтобы сообщить об одной неприятности - ваши яйца у нас". Непосредственно за этим последовало знакомство. "Нами" оказались выше упомянутый генеральный директор компании Birdsfabric Сергей Черняков, продюсер Марина Полуберцева и пресс-атташе Наталья Макаренко. Последние много говорили о том, как для них важно все, что происходит в этом зале, и выражали надежду на то, что исполнители, которых они представляют, понравятся публике. О концепции Birdsfabric рассказал г-н Черняков: "Организаторы "маленькой фабрики по выпуску диких птичек" всеядны и будут представлять музыку, которая прежде всего нравится нам". Продемонстрировав журналистам сборник "Яйцо", выход которого совпал с проведением фестиваля, Сергей подчеркнул уникальность этого альбома. Дело в том, что в CD собраны абсолютно разные по стилю композиции, не имеющие какого-либо формата. Воспитанники Birdsfabric играют и в стиле музыкального импрессионизма (группа "Даджестив"), и в стиле гаражного рока ("Чернозем") и панк-фолк-кора ("Дочь Монро и Кеннеди"). В итоге Сергей заявил, что фестиваль "Яйцо" станет традиционным мероприятием, и в ноябре вдохновители Birdsfabric собираются выпустить в свет еще шесть новых коллективов.
Участников второго дня фестиваля на пресс-конференции представляли Оксана Григоренко из группы "Лайда", продюсер "Чернозема" Борис Рудкин и Женя Глюкк из команды "Глюкк и группа прикрытия". Во время этого разговора Женя призналась, что ее группа исполняет "голимую попсу", но не желает, чтобы плохим людям от ее музыки становилось хорошо. Не за горами выход очередного альбома "Глюкк и группы прикрытия" с условным названием "33 мафоза". Его запись проходила в Санкт-Петербурге в подвале дворца спорта "Юбилейный" во время выступления Deep Purple.