Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.12.2017
15.12.2017
14.12.2017

"TOP OF THE POPS": ДВУХТЫСЯЧНЫЙ ЭФИР

15.09.02 16:02 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"TOP OF THE POPS": ДВУХТЫСЯЧНЫЙ ЭФИР

Легендарная британская музыкальная телепрограмма "Top Of The Pops" отпраздновала свой 2.000-й выход в эфир. В праздничной передаче, которая прошла по британскому телевидению 13 сентября, выступили легенды рока Status Quo, исполнившие хит "Rocking All Over The World", Питер Гэбриэл (певец спел на шоу впервые за 22 года), а также молодые звезды поп-музыки Atomic Kitten, Ронан Китинг и сестры Эпплтон.
"Шоу ?1", как его называют в Великобритании, началось в 1964 году выступлением совсем еще молодых Rolling Stones и затем продолжилось глэм-роком и Мадонной, в одном из шоу исполнившей хит "Like A Virgin" в розовом парике. "Top Of The Pops" сыграли значительную роль в судьбе многих мировых поп- и рок-звезд. "Я всегда считал себя неудачником до тех самых пор, пока не выступил на "Top Of The Pops", - признался лидер британской группы Pulp Джарвис Кокер на сайте телешоу. "Когда меня спрашивают, хотел бы я делать "Top Of The Pops", я без долгих раздумий отвечаю утвердительно", - сказал исполнительный продюсер и директор шоу Крис Коуи. - "Top Of The Pops" - это чаша Грааля музыкального телевидения, и мне дико нравилось это шоу, когда еще я был ребенком".
Шоу "Top Of The Pops", которое выходит на канале BBC, теперь можно смотреть в более чем 90 странах мира, и аудитория программы уже превысила 10 млн. чел. По мнению многих тележурналистов, наибольшего успеха программа достигла в 70-е годы, однако и в прошлом десятилетии зрители смогли увидеть немало интересного: паломничество фанов на сцену во время исполнения группой Nirvana своего хита "Smells Like Teen Spirit", уничтожение ударной установки, устроенное музыкантом Supergrass Дэнни Гоффи, и угрозы Робби Уильямса в адрес Принса прямо на сцене.
"Настоящее удовольствие получаешь от "Top Of The Pops" только находясь за сценой, - признается гитарист легендарных Rolling Stones Кейт Ричардс. - Приходишь в свою гримерку, открываешь душ и видишь, что какой-то добрый человек оставил тебе там бутылку водки и немного травки, и у тебя сразу становится на сердце спокойно", - рассказал знаменитый гитарист в недавно выпущенной книге о телешоу.