Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

В LE CLUB ВЫСТУПИЛ "БИБОП-ХЕВИ-МЕТАЛЛИСТ"

15.09.02 15:27 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В LE CLUB ВЫСТУПИЛ "БИБОП-ХЕВИ-МЕТАЛЛИСТ"

Концерт американского трубача Рэнди Брекера с участием квартета Игоря Бутмана состоялся в джаз-ресторане Le Club 13 сентября. Выступление Рэнди прошло в рамках Hennessy Tour 2002, который начался в столице и пройдет по семи российским городам. Концерт представляли компания Hennessy cognac и Игорь Бутман.
Выступления "звездного" трубача Рэнди Брекера с гастрольными турами по России и, в частности, концерты в Le Club становятся хорошей традицией, что не может не радовать его поклонников. В этот вечер зал Le Club был полон. Ближе к десяти вечера на сцене появился главный гость программы, высокий, крепкий, с сединой в бороде, в сопровождении квартета Игоря Бутмана (Игорь Бутман - саксофон, Антон Баронин - фортепиано, Виталий Соломонов - контрабас, Эдуард Зизак - барабаны). С первых звуков трубы Брекер подчинил себе слушателей. Мощнейшая, но точно дозированная подача звука, скоростные, идеально чисто сыгранные пассажи, пластичные мелодические линии, пронзительные звенящие "верха" - все, что характеризует стиль этого музыканта, вызывало у публики подлинные овации после каждого исполненного соло. Игорь Бутман был вынужден следовать за Рэнди и не уступать ему ни в чем. Такие же сильные по подаче и чисто сыгранные партии Игоря отлично вторили трубе Брекера в проведениях тем и аранжированных ансамблевых фрагментах композиций. Ритм-секция уверенно сопровождала разностилевые авторские композиции Брекера ("There's A Mingus A Monk Us" и др.) и классические джазовые стандарты. Экспрессивные соло и вставки ударных Эдуарда Зизака вызывали у слушателей искренний восторг, а "барабанные очереди" заводили публику не хуже сольных партий Брекера.
Первое отделение концерта было завершено легендарной композицией "братьев Брекеров" "Some Skunk Funk" с альбома "Heavy Metal Be-bop", в которой тема и "туттийные" места были сыграны почти в оригинальной версии, но сама композиция была объявлена как "джазовая версия" и исполнялась в триольной ритмике. Второе отделение прошло несколько спокойнее. В нем прозвучало больше баллад, одна из которых была исполнена Игорем Бутманом без участия Брекера.
Владимир Смирнов, InterMedia