Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ЛУЖКОВ ПРЕДПОЧЕЛ МУЗЫКАЛЬНОМУ КВАРТАЛУ ПОДЗЕМНЫЙ ПАРКИНГ

15.09.02 15:22 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЛУЖКОВ ПРЕДПОЧЕЛ МУЗЫКАЛЬНОМУ КВАРТАЛУ ПОДЗЕМНЫЙ ПАРКИНГ

Общественный градостроительный совет при мэре Москвы на заседании 13 сентября отклонил проект формирования в центре столицы тематической культурной зоны "Музыкальный квартал", сообщает РИА "Новости". Предложенный проект предполагал, в частности, комплексное благоустройство Брюсова переулка и его превращения в пешеходную зону (см. МУЗЫКА от 15.02.02). Предлагалась также комплексная реконструкция городских скверов на пересечении Брюсова и Елисеевского переулков с установкой декоративно-пластических композиций на музыкальную тему и организацией площадок для проведения музыкальных праздников на открытом воздухе. Кроме того, у пересечения Брюсова переулка и Большой Никитской улицы предлагалось сформировать площадь и устроить расширенный подземный пешеходный переход. Намечалось также провести комплексную реконструкцию жилых дворов, установить информационные указатели и памятные доски. Проект включал и комплексную реставрацию консерватории и ее парадного двора.
Однако проект вызвал серьезные замечания у членов градостроительного совета. В частности, возглавляющий совет Юрий Лужков высказался против формирования в Брюсовом переулке пешеходной зоны. По его мнению, пешеходные улицы "должны быть интересными и привлекать пешеходов большим количеством магазинов, ресторанчиков и так далее", в то время как Брюсов переулок является "тихой и даже унылой улицей". Кроме того, прежде чем принимать подобного рода решения, необходимо возвести в этом месте "мощный подземный паркинг", считает Лужков.
Что касается организации масштабных музыкальных мероприятий, то для этих целей в Москве возводится Международный дом музыки, напомнил мэр. "Мы предлагаем правительству России, как только возведем дом музыки, сразу же ставить на реконструкцию Большой зал консерватории", - заявил Лужков. По его мнению, "тогда можно будет подумать и над тем, как оформить прилегающую к консерватории территорию".