Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ЯПОНСКИЙ ХИППИ ДАМО СУЗУКИ ЕДЕТ БОРМОТАТЬ В РОССИЮ

13.09.02 19:28 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
ЯПОНСКИЙ ХИППИ ДАМО СУЗУКИ ЕДЕТ БОРМОТАТЬ В РОССИЮ

Концерты экс-вокалиста группы Can Дамо Сузуки пройдут в Москве 18 октября в клубе "16 тонн" и в Санкт-Петербурге 20 октября в клубе Red Club. В Россию музыкант приедет вместе со своим коллективом. Помимо выступлений, в его планы входит знакомство с участниками группы "АукцЫон".
О последнем проекте Дамо под названием Damo Suzuki Network's известно, что он не имеет постоянного состава. Отправляясь на гастроли в "дальнее зарубежье", Дамо собирает местных музыкантов, способных "композиторствовать" на сцене. Он особо подчеркивает, что это не джем-сейшн и не импровизация, а именно композиторство: музыканты должны создавать произведения прямо на сцене. О своей манере пения Дамо говорит следующее: "Поскольку я не умею петь, я использую свой голос в качестве инструмента. Мало какие вещи в жизни вызывали у меня интерес, поэтому я пою ни о чем. Я импровизирую как с мелодией, так и с текстурой. Я не концентрирую свое внимание на каком-то определенном предмете. Иногда голосовые звуки, которые я извлекаю, бывают похожи на английские, французские и немецкие слова, но на самом деле я пою на языке каменного века".
Первая запись Can была сделана в июне 1968 года. В Can тогда играли Ирмин Шмидт (клавишник), Хольгер Шукай (басист и звукоинженер), Михаэль Кароли (гитарист), Джеки Либецайт (барабанщик и вокалист). Второй альбом Can "Soundtracks" (1970) состоял из композиций, записанных к фильмам молодых немецких кинорежиссеров. В мае 1970 года на свой концерт в Мюнхене группа прибыла без вокалиста. Хольгер Шукай и Джеки Либецайт, сидя в кафе, увидели маленького, худенького и с волосами до колен уличного музыканта, который пел, громко медитировал и делал такие движения, будто молился солнцу. Музыканты подошли к этому странному человеку с предложением: "Мы, дескать, экспериментальная рок-группа, и сегодня у нас концерт в клубе Blow Up. Если ты вечером не занят, не хочешь ли присоединиться?" Парень, оказавшийся японским хиппи Дамо Сузуки, подумав, с важным видом согласился. "Don't Turn The Light On, Leave Me Alone" стала первой записью Can совместно с Дамо Сузуки. С ним группа выпустила четыре альбома: "Soundtracks", "Tago-Mago", "Ege Bamyasi", "Future Days".
Справки по тел.: (49221) 420-1083, 710-2223 (Дамо Сузуки).