Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

"НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ" И ИХ РОМАШКИ НЕ ДАЛИ ВЫСПАТЬСЯ ГАЛИНЕ ВИШНЕВСКОЙ И ВЯЧЕСЛАВУ ЗАЙЦЕВУ

12.09.02 19:33 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ" И ИХ РОМАШКИ НЕ ДАЛИ ВЫСПАТЬСЯ ГАЛИНЕ ВИШНЕВСКОЙ И ВЯЧЕСЛАВУ ЗАЙЦЕВУ

Съемки видеоклипа на песню "Розы" группы "Ночные снайперы" прошли на крыше дома ? 40 на Старом Арбате 12 сентября. Если бы московские прохожие, гуляющие по улице ранним утром в районе театра Вахтангова, подняли головы вверх, их глазам бы предстала странная картина - на краю здания, изображая по заданию режиссера "космическое одиночество", держа в руках красную электрогитару, минут 20 стояла Диана Арбенина.
Как стало известно корреспонденту InterMedia, съемочная бригада приехала на место действия поздней ночью - техникам предстояла сложная задача поднять на крышу операторский кран, элементы декораций и камеры. Как утверждают очевидцы, поставив в магнитофон на небольшую громкость пластинку с песней, ради которой все это собственно и затевалось, они приступили к работе. Жителям дома, на поверку оказавшегося "не в меру пафосным" ("всяким там Зайцевым, Вишневским"), такой расклад дел пришелся не по вкусу, и они вызвали наряд милиции. Сотрудники правопорядка, убедившись, что музыканты имеют разрешение на съемки, удалились.
Первые дубли режиссер Дмитрий Иванов и оператор Юрий Миронов отсняли около полудня. На двускатной крыше, застеленной светло-зеленой травой и усыпанной искусственными ромашками, солистка питерского коллектива под фонограмму "Роз" то пряталась за пластиковую растительность, то, сидя на трубе, имитировала сочинение на листке бумаги стихов. Скрипачка "Ночных снайперов" Светлана Сурганова, значительно менее задействованная в новом видео, тем временем отдыхала в импровизированной гримерке на почти заброшенном чердаке. О сюжете ролика режиссер старался не говорить, отделываясь перед журналистами фразами вроде "Клип несерьезный, безбашенный. Все играют самих себя, все достаточно сумасшедшие, чтобы быть интересными". Также выяснилось, что большие игрушечные вороны с круглыми глазами, сведенными к клюву, сидящие на телевизионных антеннах, на самом деле живые и "роль играют положительную". Помимо всех вышеперечисленных персонажей, немалое место будет отведено еще десяти непрофессиональным актерам, которые являются "друзьями группы". Планируется, что одетые в ярко-красные наряды и необычно, в первую очередь для самих себя, накрашенные девушки уже ближе к концу вечера примут участие в некоей вакханалии, которая также развернется на крыше. Поднебесный концерт, как намекнул г-н Иванов, закончится для статистов в дионисийских веночках не самым приятным образом - по сценарию им предстоит свалиться с пятиэтажного сталинского дома.
Тем не менее, как призналась Диана Арбенина, "будет весело": "Да, мы будем падать, но все очень в тему, в масть и клево. Клип, самое главное, будет лишен этой идиотской пафосности, которая мне очень не нравится и которую я называю ложной идеей". На вопрос о розах она недоуменно пожала плечами: "Зачем розы? Роз не будет. Тебе что, настоящих альпийских ромашек мало?".
Елена Сыроватченко, InterMedia